Ритуальная служба Волгограда поплатилась за ошибку » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Ритуальная служба Волгограда поплатилась за ошибку


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 18-09-2016, 00:03


      Ритуальная служба Волгограда поплатилась за ошибку

    Волжский городской суд Волгоградской области взыскал с ритуальной службы 153 тысячи рублей компенсации в пользу родственников умершей женщины. На похоронах им предложили попрощаться с незнакомым человеком.

    Частная ритуальная служба "Вечность", которой родные доверили провести похороны Анны Широковой (фамилия изменена по этическим причинам), отнеслась к своей работе с леденящей душу безответственностью. В начале траурной церемонии безутешные родственники обнаружили в гробу...чужое тело. Узнали они лишь одежду Анны Федоровны, которую за день до этого передали сотрудникам "Вечности".

    Шуму и претензиям на похоронах не место, поэтому родные Широковой попросили похоронных агентов немедленно исправить чудовищную ошибку. По сути, разбираться с подменой родственникам пришлось самостоятельно. Два сына и дочь покойной нашли в себе силы поехать в морг, найти там тело мамы, требовать, чтобы ее как можно быстрее подготовили для траурной церемонии.

    Все это время другие близкие и знакомые Анны Федоровны терпеливо ждали возобновления похорон. Ждать пришлось два часа...

    Женщину похоронили со всеми подобающими церемониями. Однако под занавес работники ритуальной конторы еще раз оплошали, предложив внучке умершей пенсионерки... провести следующие похороны в семье бесплатно.

    Такой бестактности семья Широковых уже не выдержала. Посовещавшись, они решили искать защиты своих прав в суде. Переступили через свою боль и вынесли эту историю на люди. Поддерживая друг друга, нашли в себе силы ворошить прошлое, выступать в суде, требовать справедливости. Объяснили сами себе, что такой беспредел простить нельзя. Тем более и извиняться перед ними никто не собирался.

    В исковом заявлении юрист семьи Широковых апеллировал к федеральному закону о похоронном деле, который гарантирует россиянам равные права на качественное оказание ритуальных услуг, и к федеральному закону о защите прав потребителей, который оговаривает ответственность за оказание услуг ненадлежащего качества.

    - Три месяца спустя суд принял решение на треть уменьшить стоимость ритуальных услуг и разницу в 2900 рублей вернуть родственникам, а также выплатить каждому из шести пострадавших по 25 тысяч рублей компенсации морального ущерба. В целом похоронному бюро придется раскошелиться на 152 тысячи 900 рублей, - уточнила для "РГ" пресс-секретарь Волжского горсуда Марина Бычко.

    А адвокат Широковых Вадим Гаврилов пояснил, в чем уникальность этой победы в суде:

    - Огрехи в работе ритуальной службы случаются нередко, но Широковы одни из немногих, кто добился для нерадивых похоронных агентов существенного материального наказания. Сыграло роль решение подавать коллективный иск. Мы доказали, что, несмотря на то что договор был заключен с дочерью умершей, все остальные члены 13c7 семьи тоже являются пострадавшими.

    Юрист Виктория Мелихова, кстати, считает, что соответчиками по данному делу могли бы выступить и чиновники волжской администрации. Ведь по закону о похоронном деле именно они должны принимать и исполнять правила организации рынка ритуальных услуг и контролировать положение дел.

    Волжские чиновники тем временем, видимо, свое упущение заметили и мгновенно, в считаные дни после подачи иска, приняли муниципальные правила погребения в новой редакции, где более четко прописали ответственность похоронных бюро за оказываемые услуги.

    Ритуальная служба Волгограда поплатилась за ошибку

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов