Украина: в 1991-м нас развели вопросом колбасы » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Украина: в 1991-м нас развели вопросом колбасы


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 18-09-2016, 00:03


      Украина: в 1991-м нас развели вопросом колбасы

    Исполнилось 19 лет со дня, когда был забит последний гвоздь в гроб СССР. 1 декабря 1991 г. на Украине состоялся референдум в поддержку постановления Верховного Совета УССР «О провозглашении независимости».


    За отделение от СССР проголосовали 91% принявших участие в референдуме, хотя весной того же года 70% высказались за сохранение Союза. Тогда — в марте — «национал-демократы» обвиняли большую часть украинцев в том, что те «предпочли свободе колбасу». Тем не менее именно «колбасу» взяли на вооружение, когда провал московского ГКЧП был провозглашен украинскими патриотами отчего-то собственной победой в многовековой борьбе за «незалежність».

    Вот примеры листовок, которыми я по недоумию собственноручно обклеивал все доступные мне столбы и заборы.

    Что же имеем в итоге? Лидер среди республик СССР по уровню концентрации промышленности, в т. ч. и наукоемкой (откуда и показатели из руховских листовок) сегодня уже впереди всей Европы! Но в несколько ином.

    По уровню благосостояния Украина занимает предпоследнее место в Европе. За чертой бедности у нас находится 78% населения. Средний размер состояния украинца составляет $2700, что лишь на $200 больше, чем в Молдове. При этом за последнее десятилетие средний молдаванин увеличил свое состояние почти в 4 раза, в то время как украинец — в 3. Чтобы отмести разного рода причитания на тот счет, что на Украине, мол, гораздо меньше полезных ископаемых, чем у «сырьевых» России и Казахстана, приведу пример Белоруссии, где энергоресурсов нет вообще. Среднее состояние белорусов — $6 тыс.

    Впрочем, есть у нас и собственная гордость, которой тем же белорусам не прочувствовать, пожалуй, никогда: суммарное состояние 200 самых богатых украинцев составляет $50 000 000 000, причем первой двадцатки — $30 000 000 000.

    Ну и конечно, уровень раскрепощенности первого постсоветского поколения — Украина заняла первое место в Европе по детскому алкоголизму.

    P.S. Простите меня, дети. И прости меня, страна. Если сможешь.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов