Почему заполыхали леса на севере Израиля? » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Почему заполыхали леса на севере Израиля?


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 18-09-2016, 00:03


      Почему заполыхали леса на севере Израиля?

    Столь грозный в военном плане Израиль оказался бессильным перед пожаром. Об этом пишет обозреватель сайта телеканала ОАЭ «Аль-Арабия». Как передает портал Newsru.com, в этом ключе выдержано большинство материалов арабских СМИ о пожарах на севере Израиля.

    Похожие комментарии в эти дни публиковали «Аль-Джазира», «Аль-Манар», «Аш-Шарк аль-Аусат», «Аль-Хайят» и другие.

    Как отмечает «Аль-Арабия», несмотря на то, что по количеству новейших истребителей Израиль превосходит очень многие страны, самолетов для тушения пожаров у него практически нет. Ливанская Daily Star отмечает: многие израильтяне возмущены тем, что правительство тратит миллиарды долларов на вооружение, но, как оказалось, недостаточно заботится о борьбе с чрезвычайными ситуациями. Характерно, что, критикуя израильские власти за то, что они не были готовы к подобному бедствию, арабские СМИ опираются на израильские же источники (прежде всего, газету «Гаарец»). Так, «Аль-Арабия» приводит высказывания израильских специалистов указывающих, что пожарная служба в Израиле не получала достаточно ассигнований, что она была недоукомплектована и что была не в состоянии приобрести необходимое оборудование.

    Что же касается возможных причин пожаров, то арабские СМИ в основном следуют сообщениям из израильских источником – кто делает упор на версию поджогов (Daily Star), кто, как сайт канала «Хизбаллы» «Аль-Манар», цитирует утверждения израильской полиции о халатности, которая послужила причиной по крайней мере в случае главного очага пожара в районе деревни Осафия.

    Однако собственную версию выдвигает сайт ХАМАС Palestine-Info. Так, в публикации «Об израильском терроризме и пожарах. Взгляд из России» отмечается, что «сразу после терактов 29 ноября в Тегеране, в причастности к которым практически все политические деятели в Иране обвиняли сионистский режим, президент Ирана пообещал отомстить, и в ночь со второго на третье декабря заполыхали леса на севере Израиля».

    Отметим, что в результате взрывов 29 ноября в Тегеране погиб один человек, еще трое были ранены. Как выяснилось, это были преподаватели ядерной физики в университете.

    Иранские власти возлагают ответственность за взрыв на «контрреволюционные группировки».

    Напомним, пожары вспыхнули ночью 2 декабря в предместье 250-тысячной Хайфы — третьего по величине города в Израиле. По установленным данным в пожаре уже выгорело порядка 2 тыс. гектар леса. В лесном пожаре близ Хайфы погибли 42 человека, около 17 тыс. человек были вынуждены оставить свои дома. По информации экспертов, пожар уничтожил 1,5 млн деревьев, пострадали многие животные.

    Как 14eb сообщал «Росбалт», накануне полиция северного округа Израиля сообщила об аресте двух жителей деревни Усфия, действия которых послужили причиной гигантского пожара, третий день бушующего на горе Кармель. Два молодых человека, члены одной семьи задержаны по подозрению в том, что их преступная халатность вызвала крупнейшую экологическую катастрофу в истории Израиля.

    Полиция подчеркивает, что речь не идет об умышленном поджоге. Арестованные выбросили в четверг, 2 декабря, на окраине деревни старые покрышки и мусор, и подожгли образовавшуюся свалку, не задумываясь о последствиях.

    В заявлении следственной группы опровергается появившаяся ранее информация о том, что причиной пожара стал поджог или возгорание мусорной свалки в деревне Осафия.

    Известно, что полиция уже разрешила жителям Тират ха-Кармель, квартала Дения в Хайфе, Кфар-Галим, кибуца ха-Хотрим и поселка Магадим вернуться в свои дома. Все усилия пожарных направлены на тушение пожаров в районах Нир Эйион, Эйн Ход, Айн Ход и Ямин Ор.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов