Израильские СМИ недооценивают поджоги » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Израильские СМИ недооценивают поджоги


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 18-09-2016, 00:03


      Израильские СМИ недооценивают поджоги

    Хотя причиной беспрецедентного пожара на горе Кармель действительно может стать шалость двух 14-летних подростков из деревни Осфия, израильские СМИ явно недооценивают масштабы преднамеренных поджогов, которые систематически совершают арабские граждане Израиля, пишет сегодня доктор Аарон Лернер, основатель и главный редактор израильского англоязычного агентства Independent Media Review & Analysis (IMRA).

    Уже после того, как на горе Кармель вспыхнул пожар, в разных районах страны, прежде всего в Галилее и окрестностях Иерусалима, было совершено несколько поджогов, констатирует автор, однако ни одно издание до сих пор не стало анализировать и уж тем более – связывать между собой эти очевидные факты.

    СМИ – случайно или намеренно – проигнорировали то, что сотрудники пожарной службы назвали "повсеместным террором поджогов". Видимо, эти факты не вписываются в тот "нарратив", который господствует в израильской прессе.

    Проанализировав тематику публикаций израильских СМИ за последние 78 часов, доктор Лернер сообщил: в 15% публикаций сетевые, электронные издания и газеты неохотно признали, что главе правительства Биньямину Нетаниягу удалось быстро доставить в страну более трех десятков самолетов, специализирующихся на тушении пожаров, благодаря чему огонь был вначале локализован, а сейчас – почти полностью потушен.

    35% публикаций сосредоточились на требовании создать следственную комиссию, которая изучила бы "проколы" правительства в организации деятельности пожарной службы. Однако, если вчитаться, вслушаться и всмотреться в эти публикации более пристально, начинаешь понимать, что за ними кроется. Их главная цель – свалить вину за плачевное состояние пожарной службы на министра внутренних дел Эли Ишая, добиться его увольнения, а значит – и выхода возглавляемой им партии ШАС из коалиции с тем, чтобы ее место заняла Кадима.

    25% публикаций посвящены судьбе погорельцев, однако при этом практически не обсуждается главный вопрос: кто – правительство или частные страховые компании – обязаны возместить понесенные ими убытки.

    Еще 25% публикаций посвящены рассказам о погибших и их семьям, что в сложившейся ситуации абсолютно естественно.

    На этом фоне тема поджогов практически отсутствует, хотя именно она может стать главенствующей в случае обстрела Израиля баллистическими ракетами, когда уследить за поджигателями не в состоянии будут ни полиция, ни армия, ни рядовые граждане, резюмирует доктор Лернер.

    Внесем в опубликованный им сегодня комментарий существенное дополнение: и 9-й канал (русскоязычный), и ZMAN.com уделили в последние трое суток максимум внимания именно теме поджогов. При этом – в отличие от ивритоязычных коллег, которые возвели политкорректность в культ, - русскоязычный телеканал и его сайт предпочитают смо 1108 треть в глаза правде, сколь бы горькой и "неудобной" она ни была.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов