В Туркмении кредитные учреждения переходят на международные стандарты финотчетности » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    В Туркмении кредитные учреждения переходят на международные стандарты финотчетности


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 18-09-2016, 00:02

    Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, который предусматривает поэтапный переход на ведение бухгалтерского учета, составление и представление финансовой отчётности в соответствии с национальными и международными стандартами финансовой отчетности, передает корреспондент ИА REGNUM Новости . Согласно принятому закону, кредитные учреждения с 1 января 2011 года осуществляют переход на международные стандарты финансовой отчетности и начиная с итогов 2011 года осуществляют составление и представление ежегодной финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами.

    В законодательном акте отмечается, что "экономические субъекты (кроме кредитных учреждений) осуществляют переход на ведение бухгалтерского учета, составление и представление финансовой отчетности в соответствии с национальными стандартами финансовой отчетности начиная с 1 января 2013 года с учетом сроков поэтапного перехода".

    Как уже сообщало ИА REGNUM Новости , на этой неделе Агентство США по международному развитию ( USAID ) в сотрудничестве с компанией " Chevron Nebitgaz B.V. Туркменистан" и Министерством финансов Туркмении приступили к проведению серии учебных курсов по подготовке преподавателей бухгалтерского учета для тридцати преподавателей бухгалтерского учета. Посредством обучения ознакомительного курса бухучета в рамках международной сертификационной программы CIPA (сертифицированный международный профессиональный бухгалтер) эти преподаватели расширят свои знания в области международных стандартов и финансовой отчетности (МСФО), которые они затем смогут применять в процессе преподавания в своих учебных центрах и образовательных институтах. Данная инициатива, выполняемая проектом по повышению конкурентоспособности через экономические реформы (EREC), является одним из многих мероприятий осуществляемых американским народом через USAID. С 1992 года USAID выделило более $90 млн для реализации программ по поддержке экономического развития, социального сектора и общественных инициатив в Туркмении.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов