Проезд в муниципальном транспорте Тбилиси дорожает » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Проезд в муниципальном транспорте Тбилиси дорожает


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 18-09-2016, 00:02

    С 6 декабря проезд в муниципальном транспорте Тбилиси подорожает на 10 тетри, и стоимость билета в городском автобусе и проезда в метрополитене отныне составит не 40 тетри, а 50 тетри. Соответствующее решение было принято на заседании Тбилисского сакребуло 30 ноября. Инициатива была утверждена 30 голосами против 9. Против этого решения проголосовали депутаты оппозиционных фракций, но их голоса на мнение большинства не повлияли.

    Как заявил руководитель службы городского транспорта Тбилиси Акакий Джохадзе на презентации проекта регулируемых тарифов в сфере экономики, предусматривающего, в частности, повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте, тарифы для 600 тысяч граждан, которые пользуются социальными льготами и относятся к категории социально незащищенных лиц, не повысятся. Для тех, кто регулярно пользуется городским транспортом и использует пластиковые карточки, 50 тетри будет стоить только первый проезд, при оплате второго за этот же день проезда с их карточки будет списываться, как и прежде, 30 тетри, при оплате третьего и последующих за день проездов - по 20 тетри. Так что для этой категории граждан проезд в муниципальном транспорте подорожает только на 3-5 тетри, считает Джохадзе.

    Что касается граждан, не имеющих пластиковых карточек, им при каждом проезде придется платить по 50 тетри. Эти доводы оказались неубедительными для оппозиции. По заявлению представительницы Республиканской партии Тинатин Хидашели , это решение является только первым шагом на пути повышения цен на транспорт, а в будущем году столичные власти повысят и второй и третий проезды в муниципальных автобусах и метрополитене.

    Представитель Консервативной партии Каха Кукава заявляет, что цены на проезд в транспорте в действительности подорожали не на 10 тетри, а почти вдвое. В подтверждение он привел изменение схемы движения городских автобусов, в результате чего были отменены многие длинные маршруты, и если раньше из одной части города в другую можно было проехать на одном автобусе, теперь пассажирам приходится менять по 2-3 автобуса.

    Заговором против собственного народа назвал решение тбилисских властей депутат парламента Грузии Георгий Цагареишвили. В интервью грузинской газете "Резонанси" депутат предсказал правительству угрозу "голодного бунта", который может вспыхнуть уже будущей весной. По его словам, это решение носит все признаки заговора, так как оно было подготовлено втайне от народа и оппозиция узнала о нем только тогда, когда вопрос был вынесен на утверждение сакребуло.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов