Медведев накануне визита в Варшаву подтвердил готовность ко второму сроку » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Медведев накануне визита в Варшаву подтвердил готовность ко второму сроку


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 18-09-2016, 00:02

    За неделю до своего визита в Польшу, который состоится 6-7 декабря, президент России Дмитрий Медведев дал интервью известному польскому журналисту, корреспонденту газеты Wprost, автору телепередачи Tomasz Lis na ywo на телеканале TVP2 Томашу Лису. Согласно польским СМИ, встреча с российским президентом состоялась в Москве, разговор с журналистом будет опубликован 6 декабря в очередном номере газеты Wprost, а вечером того же дня запись интервью с президентом будет показана в программе Tomasz Lis na ywo.

    ИА REGNUM Новости представляет фрагменты интервью, появившиеся в польской прессе. По словам президента России, "конечно, можно назвать "Северный поток" политическим проектом: если диверсификация поставок энергоресурсов является политикой, в таком случае это политический проект". Однако, по словам Медведева, это один из тех случаев, "когда мы действуем исходя из взаимных интересов". "Интерес России заключается в том, чтобы продавать свой газ как можно большему числу потребителей. А в интересах европейских стран - получение носителей энергии, газа для отопления домов, для открытия новых заводов. В этом нет специальной политики, в этом смысле - это взаимная выгода. Однако тут есть и политика, если учесть, что это большой проект, который требует политического согласия многих стран", - заявил президент России.

    Разговор зашел и об отказе администрации президента Барака Обамы от размещения элементов ПРО в Европе. "Новая администрация отступилась от прежнего решения и хорошо сделала. Но в то же время проблема противоракетной обороны осталась. Я сказал президенту Обама, что то, что мы сейчас создаем, будет иметь значение не для меня и него, а через 10 лет, когда четырехэтапная система ПРО будет окончательно развита. Это будет либо общая инициатива России и НАТО, что может нас защитить от вероятной угрозы, либо, если Россия не найдет себе соответствующего места в этой системе, в 2020 году может дойти до ситуации, когда зонт ПРО станет дестабилизирующим ядерный баланс элементом. Это бы привело к сокращению оборонных возможностей России, в связи с чем привело бы к новой гонке вооружений". - заявил президент. Дмитрий Медведев также отметил, что в российской оборонной доктрине НАТО не отмечается в качестве главной угрозы. "Говорится о том, что неконтролируемое расширение НАТО может создать условия для дестабилизации международной ситуации, а это, прошу признать, не одно и то же, это абсолютно разные вещи. Поэтому мы исходим из предположения, что Россия и НАТО могут иметь нормальные партнерские, хорошие отношения", - отметил президент. Говоря о позиции НАТО Медведев отметил, что "в стратегической концепции, которая была одобрена в Лиссабоне, также говорится о том, что НАТО не угрожает России". "Это также изменение предпосылок, на которых строятся наши отношения. Некоторые события, вы правы, развиваются очень быстро. Однако это не означает, что мы не можем извлечь выгоду из этих положител 16ac ьных изменений. Если мы чувствуем, что может произойти скачковое улучшение этих отношений, грех было бы не воспользоваться этим случаем", - заявил Медведев в интервью, фрагменты которого передает польское агентство РАР.

    В свою очередь, портал tvp.info опубликовал запись отрывка из интервью.

    "Томаш Лис: Я не такой оптимист, чтобы рассчитывать на то, что Вы ответите на вопрос о том, пойдете ли Вы на второй президентский срок. Но хотелось бы спросить, когда Вы скажете России, миру о том, будете ли Вы баллотироваться.

    Дмитрий Медведев (перевод с польского): Не исключаю, что буду стараться и дальше исполнять свои функции. Это нормально для каждого политика". (На днях на вопрос о предстоящих выборах в интервью Лари Кингу премьер-министр России Владимир Путин заявил: "Мы работаем в тесном контакте с президентом Медведевым. И давно для себя решили, что мы примем согласованное решение по поводу выборов 2012 года в интересах российского народа", - заявил Путин, добавив, что решение будет принято, "исходя из экономической, социальной, политической ситуации в стране". В сентябре 2010 года пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что планы, обозначенные президентом, сформулированы не на один, два или три года: "Модернизационная повестка, предложенная главой государства, разделяется и большей частью общества, и правительством, и потому решение этих задач выходит за рамки одного срока президентских полномочий").

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов