Налоговики и пожарные накладывают незаконные штрафы » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Налоговики и пожарные накладывают незаконные штрафы


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 18-09-2016, 00:01


      Налоговики и пожарные накладывают незаконные штрафы

    Многочисленные нарушения выявлены прокурорами при проверке исполнения законодательства об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

    Всего в ходе прокурорского надзора в истекшем периоде 2010 года установлено 4593 нарушений должностными лицами органов административной юрисдикции законодательства об административных правонарушениях.

    По выявленным нарушениям внесено 134 представления. Все представления рассмотрены. К дисциплинарной ответственности привлечено 226 должностных лиц. На незаконные постановления органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, принесено 766 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены.

    При привлечении граждан и должностных лиц к административной ответственности допускаются следующие распространенные нарушения. Отсутствуют предусмотренные ст.ст. 28.2, 29.10 КоАП РФ реквизиты протоколов об административных правонарушениях и постановлений по делам об административных правонарушениях. Кроме того, не указывается место, время и событие правонарушения. Нередко отсутствуют подпись и данные составителей документации.

    Описание существа правонарушения не отвечает диспозиции вменяемого состава. Действия правонарушителей неправильно квалифицируются.

    Участникам производства по делу не разъясняются их права. Дела рассматриваются в отсутствие правонарушителей (в случаях, когда последние в надлежащем порядке не были извещены о месте и времени рассмотрения, и от них не поступало ходатайств об отложении рассмотрения дела либо если такие ходатайства оставлены без удовлетворения).

    В текущем году значительное количество нарушений законодательства об административных правонарушениях выявлялось прокурорами в поднадзорных территориальных органах внутренних дел, Госавтоинспекции, Госпожнадзора, налоговых органах и др.

    Наибольшее количество незаконных постановлений по делам об административных правонарушениях установлено в Ленинском, Первомайском, Лунинском, Никольском, Неверкинском районах Пензенской области, городах Кузнецке, Заречном и др.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов