Пассажиры аварийного Ту-154 вылетели в Махачкалу » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Пассажиры аварийного Ту-154 вылетели в Махачкалу


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 18-09-2016, 00:01






    Резервный самолёт "Дагестанских авиалиний" вылетел в Махачкалу из московского аэропорта "Внуково". На его борту - пассажиры Ту-154, аварийно севшего накануне в "Домодедово", точнее, те их них, кому не понадобилась медицинская помощь, всего 41 человек. Ещё более 80 остаются на попечении медиков.

    Чартерным рейсом в Дагестан уже доставлены тела двоих погибших. Самолёт Ту-154 совершил экстренную посадку вскоре после взлёта, когда у него отказали сначала два, а затем и третий двигатели.

    Они стараются держаться все вместе. За последние сутки эти люди многое пережили. Жесткая посадка, разрушение самолета, стресс и долгие часы напряженного ожидания. После ночи в гостинице аэропорта 40 человек с рейса Москва-Махачкала вновь проходят регистрацию. Скоро объявят посадку и такой же самолет, как и вчера, возьмет курс на Дагестан.

    Неспокойной эта ночь была и для врачей московских клиник. В больнице, по последним данным, остается 55 пострадавших. Среди них командир лайнера Закаржи Закаржаев, министр юстиции Дагестана Азади Рагимов и депутат Народного собрания республики Владимир Ашурбеков. На сайте Министерства здравоохранения и социальной защиты можно узнать, в какую больницу кого из пассажиров положили.

    Сегодня рано утром стало известно, что медикам не удалось спасти Гаджимурада Магомедова - брата главы Дагестана. Установлена и личность второй погибшей, это - Роза Гаджиева - мать 1eeb члена Конституционного суда России.

    Скорее всего, оба погибших сидели в салоне первого класса. На кадрах, сделанных самими пассажирами, видно, насколько серьезны разрушения: самолет буквально раскололся на три части. По словам очевидцев, выбраться из лайнера было сложно: надувные трапы не сработали. Возможно, механизм сломался при жесткой посадке.

    Эксперты расшифровывают черные ящики. Их задача – понять, почему один за другим в воздухе отказали все три двигателя самолета, а так же отключилось навигационное оборудование. То есть пилоты сажали лайнер буквально вслепую: в аэропорту Домодедово была низкая облачность.

    Диспетчеры как могли помогали летчикам. Но посадка все равно была жесткой: самолет пересек несколько полос. Обычно торможение происходит за счет обратной тяги двигателей, но так как двигатели не работали, остановить лайнер удалось не сразу.

    Валерий Окулов, заместетель министра транспорта РФ: "Торможение было только тормозами, но самолет совершил посадку с максимальной массой, значительно превышающей максимально допустимую. Только взлетел и сразу сел, не выработав топливо, то есть это неслась такая махина".

    Когда лайнер уже выкатился за посадочную полосу, он, по словам сотрудников аэропорта, врезался в небольшой холм и остановился. Несмотря на огромную скорость при посадке и полные баки горючего, удалось избежать самого худшего - взрыва и пожара. По мнению специалистов, в этом большая заслуга членов экипажа.

    Сергей Завалкин, заслуженный летчик-испытатель России: "Отказ 3 двигателей - чрезвычайная маловероятная ситуация. Работа экипажа в этих условиях крайне сложный процесс, если экипаж сумел сохранить большинство жизней, значит, действовал прекрасно".

    В сентябре летчики другого Ту-154 так же посадили неисправный самолет, с неработающей электроникой, только благодаря своему мастерству и мужеству. Тогда никто не пострадал. Эксперты уже давно говорят, что Ту-154 морально устарел, ведь его производят с 1968 года. Но во многих региональных компаниях эта модель одна из основных в авиапарке. По оценкам специалистов, в России сейчас летает около 80 Ту-154. Судно, которое вчера аварийно приземлилось, произвели в 1992 году. В 2009-м оно прошло капитальный ремонт. Чтобы доказать, что самолет был в хорошем состоянии, генеральный директора компании "Авиалинии Дагестана" сообщил, что именно на этом лайнере недавно летала сборная Бельгии по футболу из Москвы в Воронеж.

    Мирза Омариев, генеральный директор компании "Авиалинии Дагестана": "У самолета во время капитального ремонта меняется практически всё. Двигатели – нет, двигатели - отдельно. Но я могу сказать, что эти двигатели были с ресурсом 70%".

    Одна из первых версий происшествия - некачественное топливо, по данным представителей следствия, уже не рассматривается.

    Среди возможных причин аварии - отказ техники или так называемый человеческий фактор. Говорить точно можно будет только после завершения расследования.

    По свежей информации Минздрава, трое пострадавших в результате аварии находятся в тяжёлом состоянии. Список раненых с перечнем больниц, в которых они находятся, размещён на сайте Минздравсоцразвития.

    Узнать всю последнюю информацию о состоянии пострадавших, а также, в случае необходимости, получить психологическую помощь можно по телефонам горячих линий: (495) 644-40-66 - в аэропорту Домодедово;

    (495) 626-37-07 - в Центре психологической помощи МЧС;

    (495) 637-70-70 - в центре имени Сербского.


    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов