Калужские работодатели наказаны за незаконное использование труда иностранцев » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Калужские работодатели наказаны за незаконное использование труда иностранцев


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 18-09-2016, 00:00

    Прокуратура Калужской области провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего использование труда иностранных работников. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела облпрокуратуры Павел Усачев, типичными нарушениями, выявленными в ходе проверок, являются нарушения, связанные с использованием труда иностранных работников на законных основаниях, неуведомлением уполномоченных органов при использовании труда иностранных граждан и ряд других.

    Так, прокуратурой Юхновского района установлено, что двое граждан Молдавии осуществляли трудовую деятельность у физического лица без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих право пребывания на территории РФ, и в отсутствие патента на работу у физических лиц. В отношении иностранцев возбуждена дела об административных правонарушениях, виновные оштрафованы.

    Прокурор Спас-Деменского района обнаружил, что местный житель без разрешения на работу и патента на принадлежащем ему земельном участке использовал труд граждан Республики Таджикистан. По результатам проверки в отношении него возбуждены дела по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), по результатам рассмотрения материалов ему назначен административный штраф.

    В связи с неуведомлением отделения УФМС и министерства труда, занятости и кадровой политики области о заключении трудовых договоров с иностранными гражданами Кировский межрайонный прокурор возбудил в отношении директора ООО "Ремстройбизнес" дело об административном правонарушении.

    Факты использования иностранной рабочей силы с нарушением законодательства выявлены также прокурорами Мосальского, Барятинского Хвастовичского, Износковского, Сухиничского, Бабынинского, Жиздринского, Малоярославецкого, Мещовского, Медынского районов. Виновные лица привлечены к ответственности.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов