СК РФ пообещал предъявить обвинения главе Энгельсского района » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    СК РФ пообещал предъявить обвинения главе Энгельсского района


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 18-09-2016, 00:00


      СК РФ пообещал предъявить обвинения главе Энгельсского района

    Обвинение в организации убийства главе Энгельсского района Саратовской области Михаилу Лысенко будет предъявлено "в ближайшее время". Об этом в субботу агентству "Интерфакс" сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

    По версии следователей, Лысенко в ноябре 1998 года организовал в Энгельсе убийство гражданина Балашова. Двум непосредственным исполнителям преступления обвинение уже предъявлено, напомнил Маркин.

    Кроме того, СК собрал доказательства причастности Лысенко к организации ряда тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, которые были совершены в Энгельсе и Энгельсском районе с 1998 по 2004 годы.

    Маркин также отметил, что у ОПГ, которую предположительно возглавлял Лысенко, были покровители в правоохранительных органах, помогавшие "преступникам избегать уголовной ответственности". В ходе следствия "их действиям будет дана жесткая правовая оценка", пообещал представитель СК.

    Напомним, Лысенко задержали 28 ноября вместе с несколькими членами группировки, которая действовала в регионе с 1990-х годов. 30 ноября Волжский районный суд Саратова поместил главу района под арест. В каких именно преступлениях подозревается Лысенко, официально не сообщалось, однако некоторые местные СМИ связывали его имя с убийством прокурора Саратовской области Евгения Григорьева в 2008 году.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов