Народный сход в Зеленокумске собрал 1000 человек » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Народный сход в Зеленокумске собрал 1000 человек


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 18-09-2016, 00:00


      Народный сход в Зеленокумске собрал 1000 человек

    Около тысячи местных жителей собрались вчера в Зеленокумске для того, чтобы потребовать от представителей власти решить проблему с этнической преступностью в регионе и озвучить свои требования. Как сообщил редакции ДПНИ.орг участник событий, было достаточно сложно проникнуть внутрь ДК, куда чиновники позвали собравшихся. Существенная часть желающих принять участие в переговорах с администрацией осталась на улице. Сход проходил при большом скоплении казаков.


    По данным редакции, в качестве представителей власти на сходе присутствовали:
    начальник Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю генерал-лейтенант милиции Александр Горовой:


     Начальник ОВД Советского района полковник Юрий Новиков:


    представители прокуратуры, администрации и другие местные деятели.


    По впечатлениям участников схода, власти не были настроены на конструктивный диалог и оперативное решение вопросов, пытались «откупиться» формальными отчётами и комментариями не по делу.


    В зале звучали требования ограничить въезд представителей кавказских национальных республик на территорию региона, вывести Ставрополь из состава Северо-Кавказкого федерального округа.


    Однако властям не удалось ответить даже на локальные вопросы конкретных людей.


    На реплику пожилой женщины о том, что только казаки смогли ей помочь, когда её избили кавказцы на рынке, а сотрудники РОВД отказали в возбуждении уголовного дела, начальник милиции пояснил, что казаки не имели на это никакого права и что это самоуправство.


    На вопрос девушки, повергшейся сексуальным домогательствам со стороны кавказцев, почему на своей земле нельзя чувствовать себя в безопасности, представители УВД обещали «побеседовать» с представителями диаспор.


    Конкретное уголовное дело в отношении чеченцев, пытавшихся изнасиловать русскую девочку и расстреливавших казаков из-за спин милиции, так и не будет переквалифицировано из хулиганства в более адекватную статью.


    Диалоги проходили примерно в таком виде:


    - Что получается: если тут только хулиганство, если эти статьи не «тяжеловесные», почему тогда этим занимается генерал-лейтенант Горовой лично? Начальник РОВД не в состоянии справиться? Почему бы его тогда не сменить?
    - Да кто ты такой? - возмущённо кричат сотрудники МВД.
    - Я работодатель, налоги плачу, я не доволен, как он работает.
    Зал поддерживает. Гул. И полное отсутствие адекватной реакции власти на законные требования народа.


    «Наша группа вернулась из Чеченской республики и, к сожалению, подозреваемого в совершении преступления мы не привезли», - сознаются в личных разговорах в своей профнепригодности милиционеры. «Приехали за ним. Вышли бородачи, сказали, чтобы мы убирали 1b0f сь, пока живы».


    Напомним, главный фигурант дела успел покинуть Ставропольский край исключительно благодаря несвоевременной реакции милиции. Казаки, ссылаясь на источник в прокуратуре, утверждают, что Зулаев Беслан Майсарович, 1982 года рождения, пытавшийся изнасиловать девочку, и его подельники могут являться сотрудниками МВД Чеченской Республики. Даже если данная информации не подтвердится, на данный момент есть серьёзные основания полагать, что бездействия «халатных» сотрудников РОВД были ангажированы представителями этнической преступности региона.


    Вопрос матери одного из пострадавших парней, избитого чеченцами во дворе дома, о том, как можно жить в такой обстановке, повис в воздухе.


    «Нет национального конфликта» - продолжали утверждать Новиков и Горовой.


    Специально привезённые «бюджетные женщины» из числа работников администрации и подневольных учителей периодически кричали нечто в стиле: «милиция наша лучшая, мы её любим, руки прочь от Новикова».


    Выступали казачьи атаманы, говорили чётко по существу дела, благодаря их усилиям удалось добиться хотя бы минимального обещания провести проверку этнических диаспор и структуры РОВД, а также не противодействовать деятельности добровольной казачьей дружины, которая будет патрулировать город с сотрудниками РОВД, которые, по сути, давно не в состоянии самостоятельно справляться со своими служебными обязанностями.


    К сожалению, среди всех собравшихся обычных горожан не оказалось тех, кто смог бы инициировать формирование народного городского комитета по контролю за дальнейшей ситуацией. На данный момент по-прежнему единственная организованная сила в городе - это казачьи десятки во главе с их командирами и старшие казаки.


    Расходились люди со схода крайне недовольные, и злые на слова «высоких представителей власти».


    Люди говорили: «Максимум, что сделают, это решат этот случай с изнасилованием, и уедут все эти комиссии милицейские. Как только уедут, начнётся то же самое, что и было. Новиков же на зарплате у чеченцев сидит», «На ментов надежды нет, надо в каждом квартале создавать группу обороны, завтра пойду к казакам».


    Дальнейший план действий казаков по взятию ситуации в городе под контроль будет принят на ближайшем казачьем круге, кроме того будет рассмотрен вопрос об инициировании дальнейших сходов, на которых было бы адекватно требовать отставки РОВД Советского района Ставрополья и решения проблемы с этнической преступностью на более высоком уровне.


     

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов