Вчера в Москве состоялся "Бал победителей" » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Вчера в Москве состоялся "Бал победителей"


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:59


      Вчера в Москве состоялся "Бал победителей"

    4 декабря, накануне Дня воинской славы России, в Центральном музее Великой Отечественной войны прошёл традиционный Бал победителей 5 декабря в нашей истории - это день, когда наша армия и наша страна стали перехватывать инициативу у Гитлера, это день, когда началось контрнаступление советских войск в битве под Москвой. Это один из 17 Дней воинской славы - Дней побед русского оружия, сыгравших решающую роль в истории России.

    Традиционно накануне этого Дня в Москве, в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, прошел традиционный Бал победителей. Организаторами мероприятия выступили Объединенная металлургическая компания (ОМК) совместно с фондом им. Мариса Лиепы и Центральным музеем Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.

    На «Бал Победителей» пригласили участников парадов на Красной площади 1941 и 1945 годов, Героев Советского Союза и Социалистического труда, полных Кавалеров орденов Славы и трудовой Славы, ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, генералов и офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации. На Бал приехали 300 ветеранов из Москвы и Московской области, а так же 110 ветеранов из Украины, Белоруссии, Таджикистана, Казахстана, Молдавии, Армении, Кыргызстана, Азербайджана, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Абхазии и городов героев России, руководители Общероссийской организации ветеранов войны из Тулы, Саранска, Орла, Воронежа, Тамбова, Казани, Челябинска, Оренбурга, Махачкалы, Петрозаводска, Нижнего Новгорода, Кургана, Пскова, Брянска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Калининграда, Южно-Сахалинска, Читы.

    Ветеран Великой отечественной войны Бакир Чодобаев во время войны был старшим лейтенантом. Сейча он – гражданин Киргизии, но в Москве, среди своих товарищей по оружию, он чувствует себя не в гостях, а дома. Да и не только в Москве – например, в Санкт-Петербурге тоже. Ведь Бакир Чодобаев – один из тех, кто прорвал фашистскую блокаду Ленинграда. Впрочем, он из скромности умалчивает свое участие в этой важнейшей победе. Говорит просто:

    - Мы освободили Ленинград от блокады. А вскоре в измученный блокадой город прибыла делегация из моей родной Киргизии, привезла лениградцам продукты питания, теплую одежду. Воистину - дружба народов прошла испытание войной. И сегодня мы – россияне, украинцы, киргизы, казахи и другие мои товарищи из всех республик СНГ понимаем: это наш общий бал - Бал победителей.

    Для победителей пели народный артист России Лев Лещенко, народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители, их поздравляли Андрис и Илзе Лиепа, народный артист СССР Василий Лановой.
    В мероприятии приняли участие председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых, директор Центрального музея Великой От 1ef3 ечественной войны Владимир Забаровский, а также члены Попечительского совета музея, представители ветеранских объединений.

    Председатель Совета директоров Объединенной Металлургической Компании (ОМК) Анатолий Седых обратился к участникам Бала с такими словами:

    - Дорогие ветераны, рады видеть вас веселыми и жизнерадостными.Впервые Бал победителей был организован в 2006 году, и с тех пор это мероприятие в стиле доброго застолья стало традиционным, оно проводится ежегодно в знак благодарности за героизм и самоотверженность героев Великой Отечественной Войны. Мы с вами сегодня собрались в канун 69-й годовщины победы под Москвой. В Битве под Москвой было уничтожено 38 отборных фашистских дивизий. Москву защищали все представители народов СССР. Многие из них пали смертью храбрых. И сегодняйшний бал – напоминание о том, что это была общая борьба и общая Победа. Хочу передать вам слова благодарности от 25-тысячного коллектива ОМК. Низкий вам поклон!
    ...Гремела музыка, и ветераны степенно приглашали на вальс своих боевых подруг, и в этот момент, наверное, снова чувствовали себя молодыми - как тогда, много лет назад, когда главным делом их, сильных и смелых, была война, был бой "не ради славы - ради жизни на земле"...

    ОБ УСТРОИТЕЛЯХ БАЛА ПОБЕДИТЕЛЕЙ:


    Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК 5 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижего-родская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и Литейно-прокатный комплекс (Ниже-городская область). В 2009 г ОМК обеспечила свыше 24% объема производства труб российскими предприятиями, в том числе более 50% труб большого диаметра, 61% российского потребления железнодорожных колес и около 70% потребления автомобильных рессор. В 2009 году предприятия ОМК произвели более 1,65 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также 433,1 тыс. железнодорожных колес. Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и за-рубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.

    Благотворительный фонд имени Мариса Лиепы - Благотворительный фонд содействия развитию хореографического искусства имени Мариса Лиепы был основан в 1996 году, год 60-летия со дня рождения легендарного русского танцовщика, хореографа и педагога Мариса Эдуардовича Лиепы (1936-1989). Дети Мариса Эдуардовича: Андрис и Илзе Лиепа, которые сами являются выдающимися артистами балета, стали преемниками творческих замыслов Мастера. Фонд имени Мариса Лиепы считается одним из интереснейших культурных и продюсерских центров.

    Расположенный на Поклонной горе Центральный музей Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. - уникальное архитектурно-художественное сооружение. Музей ведет большую выставочную работу, организует мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи – школьников и студентов, оказывает информационную помощь посетителям.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов