BP: США преувеличивает масштаб катастрофы в Мексиканском заливе » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    BP: США преувеличивает масштаб катастрофы в Мексиканском заливе


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:58


      BP: США преувеличивает масштаб катастрофы в Мексиканском заливе

    Озвученная правительством США цифра относительно масштаба разлива нефти в Мексиканском заливе может вдвое превышать реальный объем нефти, оказавшейся в океане.


    Как сообщает РБК, по оценке американских экологов, ежедневно в Мексиканский залив выливалось 53,5 - 60 тыс. баррелей нефти, а за все время до закупорки аварийной скважины в заливе оказалось 4,1 млн баррелей. Но, как утверждают эксперты специально сформированной комиссии британской BP, эта цифра завышена на 20-50%.


    Обеспокоенность компании по поводу оценки масштаба разлива вполне понятна, так как правительство намерено обязать ВР выплатить штраф, сумма которого будет определяться именно исходя из объема разлившейся нефти. Предполагается, что, согласно Закону о чистой воде, за каждый баррель попавшей в Мексиканский залив нефти концерну необходимо будет выплатить до $4,3 тыс. Таким образом, если исходить из правительственных оценок, согласно которым в залив попало 4,1 млн баррелей нефти, сумма штрафа может превысить $20 млрд, отмечает Euronews.


    Правительственная комиссия, созданная по указанию президента США для расследования крупнейшей экологической катастрофы в истории страны, как ожидается, представит свой доклад 11 января 2011 года. Но решение о мерах наказания применительно к британскому концерну Белый дом будет принимать с учетом и мнений юристов, а также представителей нефтяной отрасли


    Вместе с тем, по информации, представленной в докладе Счетной палаты США, BP уже выплатила США $518 млн на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе.


    Ранее сообщалось, что по меньшей мере в течение семи лет новые скважины по добыче нефти не будут буриться в восточной части Мексиканского залива. По информации источника в администрации президента США Барака Обамы, запрет на бурение связан с необходимостью повысить уровень безопасности и соответствия стандартам охраны окружающей среды.


    Напомним, 20 апреля в Мексиканском заливе в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана) произошел взрыв на плавучей буровой платформе. Вскоре после этого она затонула. Взрыв на арендованной ВР буровой платформе привел к крупнейшей в истории США утечке нефти, пострадали прибрежные американские штаты. Лишь 19 сентября аварийная скважина компании BP в Мексиканском заливе была окончательно закупорена.


    Как ранее сообщал «Росбалт», ответственность за разлив нефти в Мексиканском заливе лежит не только на компании ВР, но и на других участниках проекта - компаниях Transocean и Halliburton. Об этом заявили члены специальной комиссии, созданной по указанию президента США для расследования крупнейшей экологической катастрофы в истории США.


    Расследование причин аварии на нефтяной платформе ВР в Мексиканском заливе продолжает 10c4 ся.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов