В Архангельске на площади проходит голодовка сирот » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    В Архангельске на площади проходит голодовка сирот


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:58


      В Архангельске на площади проходит голодовка сирот

    Уже сутки на площади Ленина в Архангельске проходит голодовка сирот, требующих положенного им по закону жилья. На улице минус 12. С собой у участников акции только вода и спальные мешки. Завернувшись в них, трое парней лежат и ждут встречи с городскими чиновниками.


    - Я пытался пройти к мэру несколько дней назад. Но меня не пустили. Получается, голодовка - единственный выход, чтобы нас услышали, - говорит организатор акции Олег Фетисов.


    В списке условий прекращения голодовки - приезд представителей Генеральной прокуратуры.


    - Если бы они узнали, что у нас здесь происходит с жильем, они бы помогли, - верит Олег.


    Прохожие жалеют ребят, пытаются их приободрить, грозят кулаками в сторону мэрии.


    От городской администрации к голодающим вышел какой-то «молодежный» чиновник, который не представился. Он выслушал требования и быстро ушел. Областной депутатский корпус отреагировал на происходящее экстренным совещанием.


    Голодающие говорят: «Откровенный «игнор» нас не остановит, как не остановили репрессии в отношении одного из нас». В пятницу в 7.30 утра Валеру Попружука забрали из съемной квартиры в милицию, где проводили допрос, и обвинили в экстремизме. Организатора акции Олега Фетисова прийти в милицию пригласили официально, и он предусмотрительно пригласил телевидение, чтобы журналисты убедились, как в Архангельске власть исполняет свои обязательства.


    Трое голодающих пригрозили, что сегодня с девяти утра начнут снимать с себя по одной теплой вещи в час. Терять им нечего, все равно где замерзнуть - в том жилье, которое сейчас мэрия предлагает сиротам, или на улице.


    Дом, в котором чиновники выделили жилье братьям-сиротам Алексею и Олегу Фетисовым, снесли как ветхий, пока один находился в армии, а другой в командировке.


    - Но мы согласились переехать в такой дом. И после этого его сносят, со всей мебелью, со всеми вещами, даже не поставив нас в известность и ничего не предложив взамен! - чуть не срывается Олег.


    Срываться есть из-за чего. Три судебных дела, которые он вел самостоятельно против мэрии, и во всех трех отказ: снова ждите своей очереди.


    - И отказывают не из-за того, что я не имею права по закону, а из-за того, что у мэрии нет денег. Но это ведь не освобождает от ответственности.


    Что такое ждать очереди, Виталина Житова знает не понаслышке. Она - как сирота и одинокая мать - стоит в очереди на получение жилья уже 22 года. И ребятам такой участи не желает. В акции принимает участие, чтобы поддержать таких, как они, как она сама и ее племянник.


    - Сын моей погибшей сестры долго ждал комнаты. В конце концов согласился на маневренный фонд. Вскоре рухнул пол, и теперь стоит только печка, как Пизанская башня, - говорит Виталина. - К себе его взят 1282 ь я не могу, потому что живу на Бревеннике, в доме, где гуляют ветер и крысы.


    - Жить в этой комнате сейчас невозможно. Приходится снимать жилье, на что уходит почти вся зарплата. Мне хочется иметь свой угол, завести семью, детишек, - говорит Валерий, завернувшийся в спальный мешок.


    Ребята ведут себя смирно, на провокации не поддаются. Что еще может произойти с голодным человеком, сидящим в спальнике на городской площади?

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов