Президент "Лидса" призвал Англию выйти из состава ФИФА » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Президент "Лидса" призвал Англию выйти из состава ФИФА


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:58


      Президент "Лидса" призвал Англию выйти из состава ФИФА

    В Англии продолжают возмущаться тем, что Международная федерация футбола (ФИФА) выбрала хозяйками чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов Россию и Катар. Президент "Лидса" Кен Бейтс даже призвал большие европейские страны выйти из состава ФИФА в знак протеста против политики организации.

    Кен Бейтс, в свое время уступивший погрязший в долгах "Челси" российскому олигарху Роману Абрамовичу, назвал ФИФА, "организацией вне закона". По мнению Бейтса, к ней надо "относиться с должным презрением". "Мне кажется, большие европейские страны должны выйти из ФИФА и учредить свою организацию," – заявил Кен Бейтс Yorkshire Radio. - Если в составе ФИФА не будет Испании, Франции, Германии и Великобритании, то не будет и самой ФИФА. Равно как и УЕФА. Единственный способ борьбы с ФИФА - это выход из нее".

    Президент "Лидса" убежден, что "это тот случай, когда хвост виляет собакой". "Страны Океании, Карибского бассейна и все эти нефтяные государства продолжают отдавать свои голоса за Блаттера, и он сохраняет власть", - отметил Бейтс. - Факт в том, что у нас в Англии лучшие стадионы и лучшая инфраструктура. Если вы вспомните о катастрофическом финале Лиги чемпионов в Москве несколько лет назад, когда люди были расселены за сто миль от стадиона, это будет похоже на шутку".

    "Что касается Катара, когда говорят название этой страны, мне кажется, что кто-то просто прочищает горло", - заявил Кен Бейтс. - ФИФА - это организация, которая косит бабло, и я уверен, что им наплевать на футбол". Однако не все в Англии согласны с Кеном Бейтсом. Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер считает, что выход из состава ФИФА на пользу английскому футболу не пойдет.

    "В результате выхода из ФИФА Англия лишится права участия в чемпионатах мира и любых международных соревнованиях. Я не поддерживаю точку зрения, что Англии нужно разорвать отношения с ФИФА, - заявил Арсен Венгер. Вместе с тем главный тренер "Арсенала" признал, что "сейчас ФИФА выглядит довольно закрытой организацией, от которой можно добиться права проведения чемпионата мира, если ее всячески превозносить".

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов