Польша проведет энергопереговоры с Прибалтикой в канун визита Медведева в Варшаву » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Польша проведет энергопереговоры с Прибалтикой в канун визита Медведева в Варшаву


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:57

    Премьер-министры Польши и стран Прибалтики 5 декабря в Варшаве обсудят вопросы энергетической политики. По словам премьера Польши Дональда Туска , переговоры в сфере энергетики с коллегами Андрюсом Кубилюсом (Литва), Валдисом Домбровскисом (Латвия) и Адрусом Ансипом (Эстония) важны в контексте визита российской делегации (6 декабря состоится официальный визит президента России в Польшу - прим. ИА REGNUM Новости ). Как сообщает польское агентство РАР, Польша и страны Прибалтики намерены совместно эксплуатировать новую АЭС в Висагинасе в Литве (Литва при участии региональных партнеров Латвии, Эстонии и Польши к 2018 году собирается построить новую АЭС в Висагинасе недалеко от границы с Белоруссией - прим. ИА REGNUM Новости ).

    Согласно предварительной договоренности, Польша получит часть производимой на этой АЭС электроэнергии, при помощи планируемого энергетического соединения (энергомоста) с Литвой. Пропускная способность энергомоста, согласно планам, к 2018 должна составить 1000 МВт.

    Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости , решением правительства Польши, к 2020 году страна намерена построить собственную АЭС. Строительство начнется в 2015 году, а к 2013 году будет выбран партнер польской компании. Тем не менее, как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости депутат польского Сейма, член оппозиционной партии "Право и Справедливость" (председатель - брат погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши - Ярослав Качиньски ) Богуслав Ковальски , Польша может отказаться от строительства АЭС, если энергия из Литвы. Он также отметил, что Варшава может покупать электроэнергию, производимую на Балтийской АЭС в Калининградской области России в случае, если она будет конкурентоспособной по цене.

    Отметим, что новый посол Польши в России Войцех Зайончковски ранее сообщил, что в период его дипломатической миссии в Москве приоритетным станет вопрос строительства атомной станции в Калининградской области.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов