ТНК-ВР потратит $100 млн на разведку сланцевого газа на Украине » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    ТНК-ВР потратит $100 млн на разведку сланцевого газа на Украине


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:57

    Компания ТНК-BP в 2011 году намерена вложить в разведку сланцевого газа на Украине до 100 миллионов долларов. Об этом сообщил в интервью газете "Зеркало недели" председатель правления компании "Надра Украины" Эдуард Ставицкий .

    "По нашей оценке, Украина занимает одно из ведущих мест в мире по потенциальным запасам сланцевого газа. Собственно, такой газ находится в породе с очень низкой пористостью - до 2% вместо привычных 8-10%. Нужны специальные технологии, которые мы и изучали в США", - сообщил украинский чиновник. "Сейчас украинским сланцевым газом активно интересуется ТНК-BP. Уже в следующем году она планирует вложить в разведку (в первую очередь, на востоке Украины) до 100 миллионов долларов", - заявил Ставицкий.

    По его словам, на территории Украины находится одно из крупнейших в мире месторождений. "В Кировоградской области находится одно из крупнейших в мире Болтышевское месторождение горючих сланцев с большими разведанными запасами (около 3,8 миллиарда тонн условного топлива). "Надра Украины" владеют эксклюзивной лицензией на пользование его недрами", - сообщил председатель правления НАК.

    Также он проинформировал, что крупнейшие добывающие компании мира проявляют интерес к украинскому шельфу. "Мы считаем причерноморский шельф перспективным направлением и в ближайшие время начнем там работу. Геологически шельф изучен слабо, и мы рассчитываем разведать там несколько интересных месторождений. По оценкам специалистов, основная часть потенциальных ресурсов углеводородов южного региона - более 85% - сосредоточена именно на шельфе. Это касается как Одесского, так и Прикерченского участка", - рассказал Ставицкий. "Шельф интересен многим, и к нему присматриваются мировые гранды. В частности, предполагается техническое переоснащение и сотрудничество с привлечением инвестиций Korea Resources Corporation, ТНК-ВР, Royal Dutch Shell Group. В течение двух-трех лет на шельфы Черного и Азовского морей можно привлечь инвестиции в объеме 2-3 миллиардов долларов", - уверен он.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов