Психологическая разгрузка: глава Чувашии в приёмной Путина » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Психологическая разгрузка: глава Чувашии в приёмной Путина


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:57

    3 декабря президент Чувашии Михаил Игнатьев провёл приём граждан, который состоялся в региональной общественной приёмной премьер-министра, председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина. Всё ещё находящийся под впечатлением от футбольно-политических конкурсных баталий, глава республики, улыбаясь, признался журналистам, что "приятно на душе". На этой оптимистично-праздничной волне и прошла встреча с избранным населением, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости .

    Шестеро счастливчиков, которые попали на приём к президенту, были все как на подбор - проблемы поднимали не личные, а исключительно от имени коллективов. "Я не по личному вопросу, естественно", - в частности, сразу же заявила одна из посетительниц общественной приёмной. Впрочем, несмотря на то, что проблемы большей частью были локального характера, Михаил Игнатьев продемонстрировал знание не только основных отраслевых проблем, но даже отдельно взятого населённого пункта, с удовольствием оперируя цифрами и суммами. При этом наглядно показал, как работает руководство Новочебоксарска, которое в разгар рабочего дня, хоть и пятничного, удалось "вызвонить" только через пять минут, и то - по мобильному телефону помощника президента Чувашии.

    Собственно, с посетительницы из Новочебоксарска и начался приём. Горожанка Вера Лаврентьева сообщила, что в доме по улице Советская, где она проживает, "случилась беда" - ещё 1 ноября сгорел лифт. (Но про то, что по вечерам в Новочебоксарске так темно, как будто в городе сгорели все лампочки, и эта ситуация длится около полугода, горожанка президенту почему-то не рассказала - ИА REGNUM). Основные жильцы 10-этажки - семьи с малолетними детьми и пожилые, которые из своего кармана установку нового лифта потянуть не в состоянии. Было отмечено, что "пришло много ответов" из разных инстанций, но "пока результат отрицательный". Оценив переписку, Михаил Игнатьев констатировал, что "наша служба (администрация президента Чувашии - ИА REGNUM) отправила в город (администрацию Новочебоксарска - ИА REGNUM), политическая партия" "Единая Россия" отправила в город". Однако "там письмо приняли, а пока больше ничего", - в свою очередь констатировала Лаврентьева. "Не утешили ничем, да?" - полушутя-полусерьёзно заметил Игнатьев, покачав головой, и попросив "связаться с Тимофеевым" (Владимир Тимофеев, глава администрации Новочебоксарска - ИА REGNUM). Президент пояснил, что, по предварительной информации, которую ему предоставили, лифт установят в конце января 2011 года: "Я хочу подтвердить, правда это или нет".

    Однако дозвониться до первого лица Новочебоксарска первому лицу Чувашии удалось не сразу. Когда через пару минут лихорадочного набора номера на том конце всё же ответили, Михаил Игнатьев особо не церемонился и вырвал трубку из рук секретаря. "Кто там сидит? Дайте сюда. Пока вы там будете объяснять...." - раздражённо объяснял свои действия президент. "Алло, добрый день, это през 2c18 идент Чувашской Республики, - начал свой телефонный разговор Михаил Игнатьев. - Я веду приём по личным вопросам. А где глава? В отпуске? Кто исполняет? Волгин? (Вячеслав Волгин - заместитель Владимира Тимофеева). Давайте, свяжите", - дал Игнатьев поручение неведомому телефонному собеседнику, параллельно пытаясь разобраться, кто из должностных лиц администрации "мало-мальски владеет" информацией по данному дому.

    Однако даже президенту не удалось по телефону добыть эти сведения. "Вот у нас чиновники вот так вот работают", - с улыбкой заключил Михаил Игнатьев. "Вы наведите в администрации порядок. Пять минут прошло, пока разбирались, кто мне может ответить", - пожурил президент исполняющего обязанности главы администрации Новочебоксарска Вячеслава Волгина, когда наконец с ним удалось связаться по мобильному телефону. "Вот исполняющий обязанности главы администрации подтверждает, что в конце января лифт у вас заработает", - сообщил засиявшей посетительнице не менее счастливый президент.

    Второй на приём пустили жительницу одного из домов по улице Бичурина в Чебоксарах. Здесь "наболевшая проблема" для жителей 160 квартир, где "семьи живут и старики, расположено общество слепых" - обустройство прилегающей территории, "где вообще невозможно ни проехать, ни пройти": "Нелицеприятная картина. Мы выходим на улицу - у нас сразу портится настроение, думая, как нам добраться до цивилизации, чувствуем себя оторванными". Посетительница также вскользь упомянула о том, что "благодаря нашему депутату Черкесову Леониду Ильичу (глава города - председатель Чебоксарского горсобрания депутатов - ИА REGNUM), перед подъездом две площадки забетонировали за счёт спонсоров". "Я услышал фамилию Черкесова, - радостно оживился Михаил Игнатьев, словно невольно напомнил о давнем друге. - Практически, я думаю, у вас уже всё, вопрос решённый". И отметил, что в федеральном бюджете на дороги предусмотрено 344 млн рублей, из них две трети будут направлены на "модернизацию дорог во дворах": "Конечно, для Чебоксар этого всё равно не хватает". И пообещал, что "в лучшем случае" ремонтом займутся в мае 2011 года, в худшем - летом 2011 года.

    Председатель профкома тракторного завода Валентина Рыбкина поняла "вопрос с бородой": "Очень давно пытаемся решить, однако нигде положительного решения пока мы ещё не нашли". Она, в частности, пояснила, что до 2006 года звание ветерана автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения давало право на ветеранские льготы. Однако с принятием нового закона о ветеранах "этот знак опротестовали", так как сочли его не отраслевым: "Получилось, что за "бортом" остались самые заслуженные люди ". В общей сложности это касается 200 человек, сказала посетительница.

    Валентина Рыбкина также высказал мнение, что "ветерана труда" надо присваивать в зависимости от стажа. Михаил Игнатьев отметил, что данный вопрос не раз поднимали жители республики во время его поездок по районам и городам: "Но у нас по стажу может пройти огромное количество людей. Душой - "за", но когда на деньги всё это переложить, по льготам посчитать, это примерно почти 1 млрд рублей дополнительных ресурсов ежегодно". Напомнив о дефиците бюджета, президент пояснил, что "пока на уровне республики не можем принимать": "Оно будет обманчивое для самих себя". "Напрямую, чисто от стажа, больно-то никто не рассматривает, - объяснял Михаил Игнатьев ситуацию в других регионах. - Все увязали в определённой степени с государственными наградами, потому что возможности-то у всех примерно одинаковые - у кого-то меньше, у Нижнего Новгорода больше. У Татарстана там мощи и богатства другие - понятно, они могут себе позволить". И пообещал провести "инвентаризацию" "200 людей", по итогам которой, возможно, некоторые из них будут удостоены звания "Ветеран труда".

    Детский писатель Дмитрий Суслин от имени "писательского цеха" выразил обеспокоенность в связи со сменой статуса главной библиотеки Чувашии - национальной: "Сейчас циркулируют слухи, что её хотят перевести из статуса национальной республиканской в статус президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина". Он акцентировал внимание на том, что Чувашия - многонациональная республика. "Повод, может быть, есть - сплетни, слухи всегда ходят. Если взять предметно, то нет опасений, что статус нашей национальной библиотеки мы как бы вообще похороним, - поспешил успокоить писателя Михаил Игнатьев". "Не надо переживать, кто-то где-то нагнетает обстановку, ситуацию. В национальной республике национальная библиотека должна быть", - поддержал президент, при этом дав оценку и писательскому труду: "Не каждый берётся за это делать - писать. Этим надо творчески заниматься".

    Молодежь республики в лице чувашской республиканской молодежной общественной организации "Клуб веселых и находчивых" представила бизнес-план с расчётом "продвижения на федеральный уровень, на федеральный канал" сборной КВН Чувашии. Было отмечено, что впервые в истории КВН в республике чебоксарская команда приглашена в премьер-лигу, сейчас выезжает на сборы за счёт средств Кооперативного института и Чувашского госуниверситета. Сидевший рядом ректор института и руководитель общественной приёмной Путина Валерий Андреев закивал головой, отметив, что квнщики - "фанатики", и что "очень много уходит денег на составление сценариев". "Политической крыши не хватает?" - улыбнулся президент. Выяснилось, что дело в деньгах и цена вопроса - 3 млн рублей. Президент высказал мнение, что "нужно обращаться к более-менее динамично развивающимся предприятиям", поддержав инициативу молодёжи. "Результат интеллектуальной работы. То, что мы говорим, газа нет, нефти нет, природных ресурсов нет, надо использовать мозги", - резюмировал Михаил Игнатьев.

    Отметим, что квнщик вручил президенту сувенирную ручку, но тот от подарка отказался, заметив, что оставит её в приёмной. В приватной беседе на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости о том, как попасть на приём к президенту Чувашии, квнщик глубокомысленно произнёс, что "надо много работать". Затем находчиво сослался на то, что ему нужно поговорить с сотрудниками общественной приёмной, стремительно удалился и больше не вернулся.

    Житель деревни Хорамакассы Чебоксарского района ветеран труда Владимир Грачев обратился с вопросом об электрификации улицы. Он, в частности, сообщил, что подрядчик обещает провести электричество "уже десятый понедельник", однако "ничего не делают". "Насколько я владею этой темой, обещают в декабре месяце", - проявил осведомлённость в отношении судьбы отдельно взятой деревни Михаил Игнатьев, напомнив, что на прошлом заседании правительства был рассмотрен этот вопрос, муниципалитеты не смогли полностью использовать выделенные средства по данной программе, но решение вопроса на контроле.

    Саму площадку для встреч с населением Михаил Игнатьев назвал центром "психологической разгрузки": "Иной раз встречаются, поговорят и на душе легче становится. Тоже хорошо".

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов