После утечек на WikiLeaks в Афганистане обиделись на США » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    После утечек на WikiLeaks в Афганистане обиделись на США


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:57


      После утечек на WikiLeaks в Афганистане обиделись на США

    Министр финансов Афганистана Омар Захивал заявил, что публикация утечки американской дипломатической переписки на сайте WikiLeaks повредит отношениям между США и Афганистаном, сообщает в субботу газета The Washington Post.

    Министр также подчеркнул, что никогда не называл президента Афганистана Хамида Карзая "чрезвычайно безвольным человеком", как об этом написал в депеше, опубликованной WikiLeaks, посол США в Афганистане Карл Эйкенберри в феврале 2010 года. Этот доклад является "абсолютно, категорически неправильным и ложным", заявил Захивал.

    Афганский чиновник обвинил дипломата в искажении его слов, указав, что посол "использовал мое имя, чтобы подтвердить собственное мнение о Хамиде Карзае". "Это не оставляет никакого доверия между мной и послом", - подчеркнул он, добавив, что теперь отношения между ключевыми министрами афганского правительства и послом Эйкенберри не будут такими, как прежде.

    The Washington Post отмечает, что это заявление может поставить под удар работу Эйкенберри в Кабуле в качестве посла на фоне натянутых отношений между США и Афганистаном.

    В минувшем году посол Карл Эйкенберри, генерал-лейтенант армии США в отставке, служивший в Афганистане, выступал против отправки в страну большого числа войск, так как посчитал Хамида Карзая ненадежным партнером.

    Вместе с тем газета напоминает, что ранее официальный представитель президента Афганистана Вахид Омар заявил, что утечка, опубликованная Wikileaks, не осложнит отношений между Кабулом и Вашингтоном, но получить его комментарий относительно заявлений министра финансов не удалось.

    На текущей неделе сайт WikiLeaks обнародовал тайную переписку Госдепа США со своими посольствами, которую затем частично опубликовали несколько ведущих мировых СМИ. МИД Италии назвал эти материалы "11 сентября международной дипломатии".

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов