Япония применит "новую стратегию" в переговорах с Россией » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Япония применит "новую стратегию" в переговорах с Россией


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:57


      Япония применит "новую стратегию" в переговорах с Россией

    Переговоры по территориальному вопросу Япония будет вести на основании «новой стратегии», однако не раскрыл, в чем именно эта стратегия будет заключаться. При этом глава японского МИД дал понять, что намерен добиваться скорейшего решения территориального спора.

    Глава внешнеполитического ведомства Японии посетил самый северный японский остров Хоккайдо, чтобы с территории Японии в бинокль и с воздуха совершить осмотр Южных Курильских островов, которые в Японии называют «северными территориями», а также встретиться с бывшими жителями островов, покинувшими их после прихода туда Советской Армии, передает РИА «Новости».
    Фото

    Глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара в субботу поднялся в воздух для того, чтобы поглядеть издалека на российские Южные Курилы, которые в Японии называют «северными территориями». У Кремля этот полет возражений не вызвал

    «Необходимы настойчивые переговоры. Но одновременно с этим не следует затягивать с проблемой, которая не решена на протяжении 65 лет», - цитирует слова министра информационное агентство «Киодо».

    Маэхара отметил, что планирует нанести визит в Россию в феврале будущего года. Во время этого визита он намерен встретиться с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Глава японского МИДа считает, что это станет подготовкой для визита премьер-министра Японии Наото Кана в Россию.

    Нынешний осмотр Южных Курил министром иностранных дел Японии - первый после визита на Кунашир президента России Дмитрия Медведева, но второй в министерской карьере Маэхары. Осенью прошлого года он совершил аналогичный осмотр в качестве министра по делам Окинавы и «северных территорий».

    При этом обращает на себя внимание изменение риторики министра. Если год назад он назвал Южные Курилы «территорией, незаконно оккупированной Россией», то сейчас он говорил о необходимости прочных политических отношений с Россией.

    «Без прочных политических отношений (с Россией) не может быть переговоров по территориальному вопросу. Стабилизировав политику, мы намерены настойчиво вести переговоры с Россией», сказал министр журналистам после завершения осмотра с воздуха.

    Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако Япония поставила в зависимость от решения территориаль 1102 ного спора подписание мирного договора между двумя странами.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов