За недостроенный вертолет - 11 миллионов рублей » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    За недостроенный вертолет - 11 миллионов рублей


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:43


      За недостроенный вертолет - 11 миллионов рублей

    Очередное уголовное дело передали накануне в суд на начальника службы вооружения Тихоокеанского флота Сергея Юдина. Следователи выяснили, что полковник, будучи ответственным за исполнение гособоронзаказа по ремонту боевых вертолетов, принял на вооружение вертолет Ка-27, при этом зная, что машину не отремонтировали на авиационном заводе. Однако деньги за работу – 11 миллионов рублей - Министерство обороны на счет завода перечислило.

    - А чуть позже Сергей Юдин передавал заводу авиационные комплектующие на общую сумму более 500 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе военного следственного управления СКП РФ.

    В результате на полковника завели уголовное дело по статье «использование служебных полномочий вопреки интересам службы, которые повлекли тяжкие последствия».

    - Перед военными следователями полковник оправдывался тем, что хотел создать видимость хорошего положения дел в войсках, так как рассчитывал, что при таком раскладе Минобороны заключит с ним новый контракт и он останется служить, несмотря на наступление пенсионного возраста, - рассказали в пресс-службе военного следственного управления СКП РФ.

    Если в суде докажут вину полковника, то ему грозит до 10 лет тюрьмы.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов