В Узбекистане будет создан Национальный историко-археологический парк » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    В Узбекистане будет создан Национальный историко-археологический парк


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:57

    Национальная компания "Узбектуризм" начала реализацию проекта по созданию первого в стране Национального историко-археологического парка, включающего в себя основные археологические памятники в Каракалпакстане, заявила пресс-секретарь НК "Узбектуризм" Фируза Акабирова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости .

    По ее словам, древние крепости Кырк-Кыз, Аяз-кала, Джанбас-кала, мавзолеи Ишан-кала, уникальное городище Топрак-кала и другие историко-археологические памятники, расположенные на территории Каракалпакстана, представляют огромный научный и культурный интерес, привлекают значительное количество отечественных и иностранных туристов. "Учитывая это, Национальная компания "Узбектуризм" выступила с инициативой о разработке "дорожной карты" национального парка, создание которого необходимо для сохранения этой уникальной историко-археологической территории Каракалпакстана, изучения историко-культурного наследия, а также для развития внутреннего и въездного туризма", - отметила Акабирова.

    Она сообщила, что члены рабочей группы, включившей в себя специалистов НК "Узбектуризм", Министерства по делам культуры и спорта Каракалпакстана, членов Академии наук, Каракалпакского краеведческого музея и других организаций и ведомств, уже приступили к изучению территории будущего парка, определению его границ, начали работу по подготовке буклетов, брошюр об археологических объектах на узбекском, каракалпакском, русском и английском языках. "Совместно с учеными и специалистами в сфере туризма будет проведена работа по подготовке инвестиционных проектов по строительству объектов туристической инфраструктуры, с учетом неукоснительного соблюдения требований по консервационно-реставрационным работам", - заключила пресс-секретарь узбекской компании.

    По оценкам специалистов, первый в стране национальный историко-археологический парк должен стать новым элементом в национальном туристическом продукте, будет способствовать формированию привлекательного образа Узбекистана за рубежом, привлекая тем самым дополнительные туристические потоки.

    Как уже сообщало ИА REGNUM Новости , Узбекистан по количеству курортов и исторических достопримечательностей входит в десятку стран-лидеров в этой сфере. В Узбекистане имеются более четырех тысяч исторических и культурных памятников. Часть из них включена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов