Регионы не хотят жить по московскому времени » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Регионы не хотят жить по московскому времени


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:56


      Регионы не хотят жить по московскому времени

    11 декабря жители Самарской области, Удмуртии и Камчатского края проведут митинги протеста против сокращения часовых поясов. Организаторы митингов призывают присоединиться к ним и другие регионы, пострадавшие от перевода стрелок в соответствии с предложенным президентом Дмитрием Медведевым в прошлогоднем послании Федеральному собранию сокращением числа часовых поясов в России.

    Правительство Самарской области согласовало время и место проведения общеобластного митинга протеста против перевода Самарской области в московский часовой пояс. Митинг пройдет 11 декабря в 11.00 на площади Славы у здания областного правительства. Его организатором выступил оргкомитет движения "За самарское время!", в который сегодня входят представители партий "Яблоко", КПРФ, "Справедливая Россия", а также ряда общественных организаций. Самарская область не единственный регион, где 11 декабря пройдут акции протеста против реформы часовых поясов. О своем намерении провести митинги также заявили Камчатка и Удмуртия, в столице которой Ижевске акции протеста жителей не прекращаются с момента начала "часовой" реформы.

    Как сообщает дальневосточное интернет-издание ДВ-РОСС, по итогам интернет-совещания инициативных групп Самары, Ижевска и Приморья 11 декабря станет днем общероссийской акции протеста против изменения часовых поясов без учета мнения населения регионов России. Ее организаторы призывают присоединиться к акции все субъекты России, которых коснулась реформа.

    Напомним, в ноябре прошлого года президент Дмитрий Медведев в рамках послания Федеральному собранию заявил о необходимости сократить количество часовых поясов в стране, так как "сокращение временной разницы способно оживить деловую жизнь". Инициатива господина Медведева была поддержана губернаторами ряда регионов, которые в числе экономических плюсов называли социальные. Например, губернатор Чукотки Роман Копин отмечал, что после перехода на новое время жители Чукотки будут смотреть новогоднее поздравление президента именно в полночь, а не в час ночи, как до сих пор. А вице-губернатор Приморья Александр Шмелев в числе плюсов реформы отмечал, что "перевод стрелок будет способствовать восстановлению биоритмов и оздоровлению населения".

    Уже в марте на новое время перешли пять субъектов федерации: Чукотка, Камчатка, Кузбасс, Удмуртия и Самарская область. Таким образом, количество часовых поясов в России сократилось с 11 до 9. Практически сразу же в регионах, подпадающих под реформу, начались акции протеста местных жителей.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов