Глава Киргизии: Мы открыто строим власть » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Глава Киргизии: Мы открыто строим власть


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:56

    "Мы решили строить демократию с участием всех победивших партий на глазах у всего народа, строить открыто власть", - заявила сегодня, 4 декабря, на церемонии вручения фракции "Республика" мандата на формирование нового парламентского большинства президент Киргизии Роза Отунбаева . Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы государства.

    По словам президента, парламентская демократия в Киргизии реализуется на глазах у людей. "На дворе зима, после тяжелых прожитых нами шести месяцев депрессии первая попытка формирования правительства не увенчалась успехом, лопнула на глазах у людей", - сказала она.

    "Мы решили строить демократию с участием всех победивших партий на глазах у всего народа, строить открыто власть. Не будем забывать и о том, что за нами следит весь мир. Недавний саммит ОБСЕ в Астане показал, с каким вниманием и симпатией всё зарубежное сообщество следит за событиями в нашей стране", - подчеркнула Отунбаева.

    Как сообщила президент, фракцию "Республика" ей посоветовали несколько руководителей других фракций. "Учитывая факт тесной прочной связи "Республики" и СДПК, что составляет уже готовое звено цепи, - а время не ждет, - и мы не можем злоупотреблять терпением нашего великодушного народа, - я поручаю "Республике" начать строить союз фракций, который станет надежной базой для устойчивого правительства", - подчеркнула президент Киргизии.

    По данным местных СМИ, в понедельник, 6 декабря, лидер фракции Омурбек Бабанов начнет встречаться с руководителями всех пяти партий совместно, а не по отдельности, как ранее делал Алмазбек Атамбаев , лидер СДПК. Так, отмечают в партии, можно будет учесть интересы всех пяти фракций.

    Как сообщало ИА REGNUM Новости , сегодня президент Киргизии Роза Отунбаева передала мандат на формирование новой парламентской коалиции лидеру фракции "Республика" Омурбеку Бабанову.

    30 ноября три фракции киргизского парламента - СДПК, "Ата-Мекен" и "Республика" - подписали коалиционное соглашение. После того как большинство депутатов проголосовали против кандидатуры лидера "Ата-Мекен" Омурбека Текебаева на должность спикера, лидер СДПК, которому глава Киргизии передала право формировать коалицию большинства, обратился к Отунбаевой с просьбой передать право сформировать новую коалицию другой фракции.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов