Москва туалетная, или где найти спасительную кабинку » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Москва туалетная, или где найти спасительную кабинку


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:56


      Москва туалетная, или где найти спасительную кабинку

    Число туалетов в столице убывает на глазах, однако их больше, чем нам кажется


    С приходом нового мэра началась борьба с придорожными киосками. Под горячую руку попали и биотуалеты. Антитуалетная кампания продолжалась больше двух недель, только 22 ноября власти прекратили «мочить сортиры» - демонтаж был приостановлен. Было принято решение об инвентаризации туалетных кабинок и пообещали, что уберут только невостребованные сооружения.Где найти бесплатный туалет
    Кинотеатры. Обычно туалеты располагаются в зоне, доступной даже для тех, у кого нет билета.
    Автозаправки. Туалеты бывают на заправках, где оплата бензина производится не через окошечко, а в помещении магазина. Это сети ТНК , «Татнефть», BP и другие.
    Рестораны быстрого питания - например McDonald's, «Ростикс», «Елки-палки» - спасение есть почти у каждого метро.
    Кафе и рестораны. Чем демократичнее заведение, тем больше шансов, что вас беспрепятственно пропустят к туалету.
    Торговые центры. Там часто присутствует такая хитрость: туалеты на первом этаже - платные, а на остальных - бесплатные.
    Поликлиники. Не всегда туалеты для посетителей там открыты, но это противоречит законам - в подобных учреждениях обязательно должен быть свободный доступ к санитарным устройствам.


     


    Правовое положение туалетов в кинотеатрах, кафе и на автозаправках довольно сложное. По замыслу они предназначены лишь для тех, кто оставил в этом заведении какие-то деньги, поэтому посторонних туда стараются не пускать. Для умиротворения ретивых сотрудников обычно достаточно купить шоколадку на заправке или исследовать афишу в кинотеатре. А в кафе никто не мешает войти, для вида присесть за столик и тут же отправиться в соответствующий кабинет.Где найти платный туалет
    Железнодорожные и автовокзалы. По билетам иногда бесплатно, без них приходится платить.
    Рынки. Продавцы не могут целый день жить без туалета. В недрах любого рынка - крытого или нет - существует очень недорогой кабинет спасения. Дорогу подскажет первый же продавец.


    Преступление и наказание


    Стандартная цена визита в туалет в Москве - 20 рублей. Это заметно меньше, чем в Европе, где подобное удовольствие может обойтись в 1-2 евро (40-80 руб.). Однако наши люди предпочитают искать уютные кустики или темные щели между гаражами. Практически они ничем не рискуют. В законы многих регионов России включены статьи типа «Нарушение норм нравственности» или «Нарушение санитарных норм». Однако в столичном КоАП этого нет!


    Суды в Москве руководствуются статьей 20.1 КоАП России «Мелкое хулиганство» (штраф 500-1000 руб. или административный арест на 15 суток). Но если вы не использовали нецензурную лексику и не портили чуж 113d ое имущество, статья эта выглядит притянутой за уши. И прокуроры не раз опротестовывали подобные протоколы.


     

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов