В одну из украинских деревень нагрянули кладоискатели » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    В одну из украинских деревень нагрянули кладоискатели


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:56






    В Житомирскую область их привела легенда о затонувшем танке, перевозившем много, очень много золота. Сначала копали лопатами, потом пригнали экскаватор. Итог - разрушена единственная дорога и сломан мост.

    Легенды села Дубовик, что в Житомирской области, с недавних пор, как магнитом притягивают археологов со всей Украины. Посредине небольшой деревни на тысячу дворов - огромный котлован. Вокруг шумит тяжелая землеройная техника.

    Сергей Романчук, житель с. Дубовик: "По воспоминаниям очевидцев, якобы здесь во время Второй Мировой войны советский танк пошел на таран с немецким и этот немецкий танк здесь провалился. Вот якобы его и поднимают, но я, как учитель истории, не знаю, правда ли это".

    Людей, которые могли бы видеть, как здесь якобы провалился немецкий танк "Тигр" в живых уже нет. Но за долгие годы эта история обросла невероятными слухами.

    Василий Тужик, председатель Радомышльского районного совета: "Одна версия есть, что там действительно танк "Тигр" именной, а другая версия, что шёл обоз с золотом".

    Раскопки в Дубовике продолжаются второй месяц. Но ни танка, ни сокровищ до сих пор не видно. Кто занимается поиском клада тоже большая тайна. И с расспросами сюда лучше не лезть.

    Неизвестные кладоискатели спустили пруд и разрушили в Дубовике единственный мост, соединяющий десятки сел с районным центром.

    Из-за золотой или "танковой" лихорадки, к 1744 оторая в последнее время началась на Житомирщине, сейчас страдают тысячи людей. Разрушенный мост буквально отрезал от цивилизации жителей 22 населенных пунктов. Теперь для того, чтобы добраться в школу, магазин или больницу людям необходимо делать крюк почти в 30 километров по бездорожью.

    70-летняя Ольга Марковна и рада бы обойти сокровища десятой дорогой, но в Дубовике она одна и то по ней теперь только сани проедут. На них старушка уже несколько недель перевозит из соседней деревни мешки с пшеницей. В сельсовете обещали доставить зерно на дом. Но сейчас проезд закрыт.

    Ольга Демьянчук, жительница села Дубовик: "Все люди им говорили - не трогайте дорогу, под ней нет никакого танка, а копайте там, чуть дальше. Они не послушались, дорогу нам перерыли, 2 месяца ни дети в школу не могут поехать, ни мы в больницу. Я уже не знаю, что и делать".

    Возможный клад на дне пруда селянам обходится дорого. Магазин на колесах в последний раз сюда заезжал еще в начале октября.

    Скорая помощь в десятки сел, отрезанных от райцентра из-за поиска сокровищ, по здешним дорогам доедет часа за 2.

    Галина Заляська, главврач Потеевской участковой больницы "Мы не способны быстро доставить больного, например, с травмой или аппендицитом, здесь играет фактор времени. А мы не можем, потому что нам приходится объезжать десятки километров".

    Неизвестные поисковики пообещали селянам, что в случае находки военного раритета и драгоценностей, проведут в деревню газ и построят новый мост. Но пока клад - это всего лишь чья-то фантазия, а реальность - отсутствие единственной дороги, ведущей к цивилизации.


    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов