Облик Москвы сформируют огромные мечети » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Облик Москвы сформируют огромные мечети


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:56


      Облик Москвы сформируют огромные мечети

    Представитель Международной исламской миссии муфтий Шафиг Пшихачев подтверждает, что московские власти выделяли 8 участков под строительство мечетей.

    О каких же землеотводах идет речь? По сообщениям СМИ последних лет, один из них — возле станции метро "Шоссе Энтузиастов". Это огромный район, где православных храмов практически нет (станции метро "Авиамоторная", "Шоссе Энтузиастов", "Перово", "Новогиреево", строящаяся "Новокосино") и прилегающие огромные жилые районы — церквей нет (в Перово в парке церквушка вмещает 50 человек, храм в Ивановском — это совершенно другой район).

    Еще один землеотвод под мечеть — на Третьем кольце за Даниловским кладбищем. Заметим, что и на шоссе Энтузиастов на Третьем кольце планируются огромные мечети, которые планируются как градостроительные доминанты, то есть идет и борьба за градостроительные смыслы Москвы.

    О том, как может развиваться ситуация в Москве, свидетельствует московский район Отрадное. Там уже стоят две огромные мечети, являющиеся его градостроительными доминантами, в одной из которых несколько лет назад "отмечали траур" по поводу "захвата Казани Москвой". Когда несколько лет назад встал вопрос о строительстве в Отрадном полноценного большого православного храма, сразу откуда ни возьмись появилась группа лиц, которая стала заявлять, что возведение храма мешает их собачкам справлять свои естественные потребности. Храм так и не построен. И по отработанному в Отрадном шаблону ситуация противодействия постройке даже скромных, компромиссных быстровозводимых храмов намеренно организуется в других районах Москвы. Одновременно адвокаты "совета муфтиев", пытаясь прикрыться авторитетом Общественной палаты, пытаются скомпрометировать противников искусственного изменения конфессионального баланса в Москве в пользу проваххабитского "совета муфтиев", выставить их радикалами, "организующими этноконфессиональный конфликт". Они перекладывают ответственность больной головы на здоровую — ничто так не создает конфликтную ситуацию, как навязывание застройки Москвы центрами ашировского "совета муфтиев" и откровенное противодействие реализации прав православного большинства москвичей построить им скромные "храмы шаговой доступности".

    Православная сторона — сторона обороняющаяся в своем же городе, мы не требуем застроить каждый микрорайон Грозного православными соборами, а вот радикальные исламисты пытаются изменить цивилизационные и градостроительные смыслы Москвы, застроить своими центрами новые районы. Эта проблема особенно актуальна в канун праздника Введения Богородицы во храм, являющегося в том числе,и праздником храмового благочестия православных.

    Как же осуществляется это противодействие? Партия "Яблоко" проиграла войну с Церковью в Калининградской области. И решила устроить ее в Москве. Вчера кучка противников строитель 4392 ства храма в Строгино посетило депутата от "Яблоко" в Мосгордуме товарища Митрохина. Ходоки (больше ста человека они собрать не могут) заявили, что в Строгино якобы достаточно маленького храма Успения в Троице-Лыково (это на огромный район, где количество крещеного народа больше, чем в целых митрополиях!). В связи с этим православные обязаны выполнить свой гражданский долг — провалить это гнилое "Яблоко" на выборах в 2011 году. Вообще меня поражает цинизм либеральных СМИ, которые действия маленькой группы лиц выдают за "народный протест".

    А если товарищ Митрохин будет помогать противникам Церкви, то он может попрощаться с депутатством в Мосгордуме. Тем более что политических оппонентов, с кем можно договориться, у него
    предостаточно. Пусть строительные кампании, с которыми неистово борется Митрохин, "в пику" ему возьмут на себя скорейшее строительство 600 быстровозводимых храмов в новых районах. Чем улучшат свою репутацию — им это нелишне будет.

    Вообще антихристианская позиция "Яблока" является системной,
    идеологической. Эта самая большевицкая группка, которая выступает за гей-парады и прочую мерзость. В "Яблоке" заявили, что на предстоящих выборах эта партия будет "защищать права сексуальных меньшинств". Более того, эта партия выпустила сборник, где противники гей-парадов, сторонники христианских ценностей обвиняются в тоталитаризме и всем на свете.

    Есть основания предполагать, что ситуация в Строгино подогревается именно по отрадненскому сценарию, так как именно "совет муфтиев" добивается строительства мечети в Строгино.
    А что же другие партии? У них теперь есть великолепный шанс опереться на православных жителей Москвы и помочь в скорейшей реализации патриаршей программы по застройке новых районов Москвы быстровозводимыми храмами — как раз к выборам в Госдуму все 600 можно построить, а к президентским — в два раза
    больше, это же не фундаментальные, а легкие строения, не требующие мощных фундаментов и т.д.

    "Единая Россия" укрепила своей рейтинг, поддержав Церковь в вопросе закона о возвращении ее храмов и монастырей. Закон принят, и это серьезное достижение Святейшего Патриарха Кирилла.

    Однако отдельные представители "Единой России" перечеркивают успех партии. Речь идет о депутате "ЕР" в Мосгордуме Антоне Палеве, который в скандальном интервью "Новым Известиям", целью которого была дискредитация жизненного важного патриаршего проекта застройки новых районов Москвы быстровозводимыми храмами, заявил: "Например, купил
    человек квартиру рядом с парком, а теперь у него под окнами храм и толпа народа" . Эта демагогия показывает всю беспомощность "аргументации" проекта возведения 600 православных храмов в новых районах Москвы. Ведь по логике Палеева, нельзя строить ни детские сады, ни школы, потому что эти объекты собирают много народа, а дети-то как шумят! И Палеев просто ухудшает, причем значительно, результаты "Единой России" по городу Москве, все-таки Москва — это наиболее воцерковленный город России, в Москве православные имеют опыт проведения массовых шествий и митингов, влияния на общественное мнение. Вспомним 20- тысячное патриаршее шествие 24 мая или массовый митинг против строительства кришнаитского центра на Ходынке.

    Вообще авторы хамской статьи в "Новых Известиях" выступают от имени москвичей, которые якобы выступают против храмов шаговой доступности. В действительности против этого важнейшего проекта выступают единицы, причем крайне одиозные. О них — ниже. А авторы антицерковной статьи в "Новых Известиях" Мария Морозова, Елена Долженко, Анна Веклич дешево пугают народ "сотнями горячих точек" в местах строительства быстровозводимых храмов. Никаких "горячих точек" там не будет, большинство жителей новых районов Москвы — это крещеные люди, которым церковь рядом с домом, храм шаговой доступности нужен так же, как поликлиника или школа. А вот сотни судебных исков, требований привлечь за разжигание религиозной розни, за оскорбление наших религиозных чувств (речь идет об утверждениях о том, что Церковь, строя 600 храмов в новых районах, преследует якобы корыстный интерес) дамочки получить могут, как и господин Палеев.

    К борьбе с религиозными правами большинства присоединился "Московский комсомолец". Сначала в качестве постоянного автора там поселился некий С.Белковский, известный как политтехнолог русофоба Ющенко, предлагавший расчленить Россию, и человек Березовского. Белковский пропихивает в "МК" своего протеже Голышева, который в своем блоге обвиняет в нападении на О.Кашина Русскую православную церковь , потому что Кашин писал против патриаршего проекта. И вот в "Московском комсомольце" в очередном опусе против программы строительства 600 быстровозводимых храмов в новых районах Москвы намекается на "церковный след" в "деле Кашина". Убежден, не стоит проходить мимо подобной геббельсовской антицерковной пропаганды и клеветы. У нас есть все основания привлечь лжецов за клевету законным и правовым путем. . Причем не только Голышева, но и главреда "МК" Гусева. Теперь становится ясно, что главный анитицерковник — это сам Гусев, что бычковы и голышевы появляются в этой газетке неслучайно.

    "Новые Известия" и "Московский комсомолец" заврались, утверждая, что жители Строгино выступают против строительства храма на улице Исаковского. Против храма собрано "целых" 105 подписей: это мизер для огромного нового района, компрадоры, новые богоборцы ссылаются на голосования на форуме, но это вообще не является аргументом — любая сектантская группа может организовать подобное "голосование". Думаю, что православным логично ответить сектантам и провести свои голосования на форумах и провести листовочную кампанию. Причем в листовках обратить внимание на то, что противники храма лгут, утверждая, что его появление якобы прекратит свободный доступ в прибрежную парковую зону. В действительности модульный храм — это легкое строение без фундамента, его возведение никак не повредит природе и уж никак не ограничит посещение прибрежной территории. Более того, в Строгино необходим еще один храм — у моста, при въезде в Строгино. Появление здесь храма необходимо и с архитектурной точки зрения, он украсит убогий архитектурный облик въезда в Строгино, где прекрасная природа дисгармонирует с
    бесконечными однотипными девятиэтажками. Также быстровозводимый храм необходим и у станции метро "Щукинская".

    Общаясь с жителями Строгино, и не только Строгино, необходимо отметить, кто поддерживает борьбу против проекта застройки Москвы 600 быстровозводимыми храмами, и одним из них — строгинским. Сайт партии "Яблоко", которая на предстоящих выборах будет "защищать права сексуальных меньшинств"
    ("Яблоко выпустило специальную книгу в защиту "прав
    гомосексуализма", где и заявляется об их политической поддержке).
    Понятное дело, что эти — против храмов. А хотят ли жители Строгино гей-парада?

    Также борьбу с храмами поддержал сайт "Ислам.ньюс", близкий проваххабитскому "Совету муфтиев", сопредседатель которого Н.Аширов выступает против государственной символики России, сравнивает Евангелие с "майн кампф" Гитлера и т.д. Важно довести до каждого жителя Москвы правду о том, кто борется с "программой-600". Более того, отстоять строительство каждого из 600 быстровозводимых храмов — это и святое дело, и повод проявить себя православным молодежным организациям, проявить себя законным и правовым путем, в настоящем деле, в борьбе с настоящими противниками Церкви и Отечества!

    Помимо Строгино, еще одна провокация готовится в районе станции метро "Водный стадион", где вокруг — полное "безхрамье", полная духовная пустыня, и на фоне этого тотального "безхрамья" действует центр "суздальского раскола". Сорвать строительство первого храма в этом районе (я считаю, что одного храма там крайне мало, у метро "Водный Стадион" тоже надо ставить) планируют активисты левацких антигосударственных группок. На их сайте "Форум.мск" опубликована целая инструкция по организации антицерковных провокаций. Я ее републикую, чтобы православная сторона знала о том, как собираются действовать богоборцы, чтобы принять свои законные и эффективные меры.

    Итак, "план антихриста":

    "Над Головинским районом Москвы нависла поповская угроза
    Буслаев Артём 27.11.2010

    Известные планы религиозных мракобесов построить в Москве 200 новых церквей начинают претворяться в жизнь.

    Как сообщает газета "Головинские вести" (орган управы Головинского района САО г.Москвы) в 13(77) за ноябрь 2010 года на стр. 3, "В соответствии с поручением исполняющего обязанности заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы В.Ю.Виноградова управа Головинского района совместно с
    префектурой САО и духовенством 9 декабря 2010 года проводит встречу с жителями района по вопросу размещения модульного храма на земельном участке по адресу: Лихоборская наб, вл. 4-6. Встреча состоится в 18-00 по адресу: ул. Флотская, д. 1"

    Для справки: ул. Флотская, д. 1 — это управа Головинского района. Лихоборская набережная, д. 4-6 — это зелёная зона на берегу речки Лихоборки в окрестностях крупного жилого массива. Лихоборская наб, д. 4 — последний раз, когда я там был, это была пятиэтажка, очевидно, предназначенная под снос. На её месте и собираются строить церковь. О том, чтобы строить на этом месте детсад или социальное жильё для очередников — об этом у властей нет даже мыслей!

    Нельзя оставлять это без внимания. Необходимо проведение акции протеста.

    Предложения по плану действий имеются такие:

    1. До 9 декабря — распространить в окрестностях намечаемого строительства церкви большое количество листовок против этой инициативы мракобесов. Проект типовой листовки разрабатывается и будет выложен в интернете позже. Впрочем, никто не мешает желающим выразить своё мнение и самостоятельно. Коды подъездов в окрестностях места действия.

    2. В день этих самых слушаний 9 декабря те, кто смогут проникнуть на эти слушания (нет информации, будет ли на них доступ свободный или только для жителей данного района) — выступить на слушаниях с аргументированным разъяснением неправильности строительства церкви (напомнить про ст. 14 Конституции, светское государство и т.п.) и (или) распространять среди участников слушаний упомянутые листовки.

    3. Тем, кто не сможет проникнуть на слушания — организовать в это время пикет около здания управы. Крайний срок подачи уведомления ( с учётом выходных) — 3 декабря. Если власти откажут в "согласовании" уведомления — рассмотреть вариант народного схода. Причём можно (в другое время) и на месте предполагаемого строительства.

    В завершение — несколько примечаний.

    Примечание 1.

    Планы строительства в Москве 200 церквей были анонсированы ещё при Лужкове. Предположения, что, возможно, новая московская власть вспомнит про ст. 14 Конституции, не оправдались. Как сообщает "МК" за 23 ноября, "На недавней встрече с патриархом Сергей Собянин вроде бы подтвердил свою готовность "всемерно содействовать"" этому, как его называют, "проекту-200". Тот же источник сообщает о ещё одном адресе предполагаемого строительства "сборно-модульной" церкви: пересечение улиц Малахитовой и Бажова. Ещё один повод для места протеста.

    Примечание 2.

    Активистам, так рьяно выступающим против строительства мечети в Текстильщиках (но "не замечающим" планов строительства 200 церквей), будет направлено приглашение на нашу акцию протеста. Тем более что, как говорят, от строительства мечети власти отказываются, а угроза строительства церкви — вот она, налицо. Проверим их на вшивость. И определим — действительно готовы ли "борцы с мечетью" так же активно бороться против ЛЮБОЙ религиозной заразы — или же это действительно лишь обыкновенные нацики-дацики околоДПНИшного разлива, которые используют популярную антирелигиозную тему для
    разжигания национальной розни". Только неадекват может считать антирелигиозную тему "популярной".

    Обращение к борцам с мечетью в Текстильщиках я прокомментирую отдельно. Сравнивать проект возведения 600 быстровозводимых храмов в Москве с проектом мечети в Текстильщиках — это заведомая провокация. В Текстильщиках планировалось строительство не просто мечети, но пропагандистского центра "совета муфтиев". Проект 600 быстровозводимых храмов — это совершенно мирный проект, православным людям, коих в "спальных" районах Москвы — большинство, храмы нужны так же, как школы и поликлиники. Поэтому, повторюсь, православная Москва на предстоящих парламентских и президентских выборах будет голосовать за тех, кто поддержит патриарший "проект-600". Тем более что против него восстали ваххабитствующие, адвокаты гей-парадов и красные безбожники, их коалиция весьма характерна.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов