Оппозиционный белорусский журналист признан самоубийцей » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Оппозиционный белорусский журналист признан самоубийцей


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:55


      Оппозиционный белорусский журналист признан самоубийцей

    Начальник следственного отдела прокуратуры Минской области Сергей Гуполович сообщил, что ведомство завершило проверку по факту смерти журналиста Олега Бебенина. В возбуждении уголовного дела было отказано «из-за отсутствие состава преступления».


    «Следствие пришло к выводу, что Бебенин покончил жизнь самоубийством путем повешения, - пояснил Гуполович. - Материалы проверки переданы надзирающим прокурорам для изучения на предмет установления полноты проведенной проверки». По словам следователя, в рамках прокурорской проверки были проведены судебно-медицинская, генетическая, криминалистическая и другие экспертизы. С этим выводом согласны и эксперты ОБСЕ. Они провели свое расследование в Белоруссии и опубликовали соответствующий отчет.

    Основатель и главный редактор оппозиционного белорусского сайта «Хартия-97» был найден 3 сентября 2010 года на своей даче под Минском. Он висел в петле. Коллеги Бебенина сомневаются в том, что это было самоубийство до сих пор. «После смены власти мы обязательно узнаем правду о том, как умер белорусский журналист Олег Бебенин. Уголовное дело по трагической гибели нашего друга будет обязательно возбуждено и его будут расследовать лучшие белорусские криминалисты» - прокомментировал в интервью «Хартии-97» решение прокуратуры белорусский оппозиционер Дмитрий Бондаренко.


     

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов