Саакашвили объявил новый экономический курс » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Саакашвили объявил новый экономический курс


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:55

    Президент Грузии Михаил Саакашвили 3 декабря открыл на таможне в Лило (на окраине Тбилиси) новую зону оформления, грузов которая, по его словам, резко сократит бюрократию на таможне, обеспечит обслуживание перевозчиков по принципу одного окна, более чем вдвое (с 450 до 200 лари) уменьшит расходы на таможенное обслуживание, а также резко сократит время обслуживания.

    "Мы хорошо понимаем нужды предпринимателей, поэтому сегодня мы объявляем новый курс нашей экономики, цель которого - полное преодоление всех недостатков и создание гораздо лучшего бизнес-климата", - заявил Саакашвили. По его словам, новый курс предусматривает разработку нового налогового кодекса, который сократит давление налогового администрирования на предпринимателей, введет механизмы прощения нарушений и предварительного предупреждения, задействует институт налогового омбудсмена для защиты предпринимателей. Правительство Грузии обещает ввести такие механизмы начисления налогов и процентов за неуплаченные налоги, чтобы начисленные суммы не вызывали остановку и ликвидацию предприятия.

    В новый курс входит подготовка квалифицированных кадров и переподготовка старых кадров, чтобы все они в первую очередь, были ориентированы на содействие бизнесу. Новый курс предусматривает и строительство новой инфраструктуры, которая сократит бюрократию и упростит процедуры, а также сведет до минимума сроки обслуживания.

    По словам президента Грузии, ситуация на таможне на протяжении многих лет была неблагоприятной, и именно из-за серьезных нарушений он уволил в свое время руководителя таможенного департамента Зураба Антелидзе и чуть не отправил в отставку все правительство во главе с тогдашним премьером Зурабом Ногаидели . Саакашвили сегодня жалеет, что в 2007 году, при увольнении Антелидзе, не отправил вслед за ним и Ногаидели, так как тогда, возможно, все было бы гораздо лучше. Процедура растаможки грузов, в том числе скоропортящихся, занимала от нескольких недель до нескольких месяцев, и все сваливали ответственность за этот простой друг на друга.

    "Одним словом, ситуация была абсолютно непрогнозируемой. Но сейчас процессы здесь пойдут очень быстро", - пообещал Михаил Саакашвили.

    Отметив, что налоги для того и существуют, чтобы их добросовестно платили все, президент подчеркнул, что государство должно не душить налогоплательщиков, а подать им руку и стать их партнером. По его словам, первой ласточкой нового курса стала эта экономическая зона оформления в Лило. В ближайшее время аналогичные зоны откроются в Адлии и Поти. Они постепенно заменят все таможенные терминалы, "с которыми ассоциировались игнорирование интересов предпринимателей, нервные расстройства перевозчиков, большая коррупция, несправедливость и бессмысленная трата времени".

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов