"Ата-Мекен" отказалась от формирования новой парламентской коалиции (Киргизия) » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    "Ата-Мекен" отказалась от формирования новой парламентской коалиции (Киргизия)


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:55

    Фракция "Ата-Мекен" отказалась от мандата на формирование новой парламентской коалиции и правительства. Об этом сегодня, 4 декабря, в интервью местному информационному агентству АКИpress сообщил лидер фракции "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев .

    Парламентарий заявил: "Накануне на встрече с президентом Розой Отунбаевой я сказал, что наша коалиция распалась и не смогла проконтролировать свой состав. Вновь поручить формирование большинства членам этой коалиции будет неубедительным, поэтому мы отказываемся взять мандат на формирование коалиции и правительства. Я предложил передать его представителям оппозиции - фракциям "Ар-Намыс" и "Ата-Журт".

    Как сообщало ИА REGNUM Новости , сегодня, 4 декабря, президент Киргизии Роза Отунбаева поручила партии "Республика" сформировать коалицию в парламенте. Вчера, 3 декабря, после обращения к президенту лидера фракции СДПК Алмазбека Атамбаева о передаче права формировать коалицию другой фракции Роза Отунбаева начала консультации с лидерами всех пяти парламентских фракций. По Конституции, если первая попытка сформировать парламентское большинство и правительство будет неудачной, президент вручает мандат другой парламентской фракции. Ранее глава Киргизии заявила, что если попытка фракции Социал-демократической партии окажется неудачной, то уже определена вторая фракция, которой будет дано аналогичное поручение. Это - фракция социалистической партии "Ата-Мекен". 30 ноября три фракции киргизского парламента - СДПК, "Ата-Мекен" и "Республика" - подписали Коалиционное соглашение. После того как большинство депутатов проголосовали против кандидатуры лидера "Ата-Мекен" Омурбека Текебаева на должность спикера, лидер СДПК, которому глава Киргизии передала право формировать коалицию большинства, обратился к Отунбаевой с просьбой передать право сформировать новую коалицию другой фракции.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов