На базе В«Юг СпортВ » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    На базе В«Юг СпортВ


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:55

    Стенограмма беседы:

    В.В.Путин: Добрый день, ребята! Привет! Сегодня Международный день инвалида. Я хотел бы сейчас с вами поговорить о том, что у нас делается для паралимпийцев, для вас, собственно говоря. Поговорить об этом и проинформировать о том, что мы здесь планируем сделать в ближайшее время. Паралимпийцы, безусловно, добиваются таких результатов, и об этом говорит вся страна, которые составляют гордость России, без всякого сомнения. Даже когда основная сборная даёт сбои, паралимпийцы, показывают, что может наша страна.

    У нас есть правительственная программа (по адаптации людей с ограниченными возможностями – она, конечно, большая, нагрузочная, но обязательно будем всё это делать, осуществлять всю эту программу. Что касается спорта, то будем приспосабливать все наши федеральные центры для того, чтобы вам было удобно пользоваться этими сооружениями. Ведь речь идёт о чём? Чтобы было удобно пользоваться, чтобы в процессе пользования сооружениями не было дополнительной нагрузки, которую вы и так получаете как следует, когда готовитесь в ходе тренировок. Первое – это сделано здесь. Я надеюсь, вам здесь удобно?

    Ответ: Очень! Мы Вам очень благодарны за это.

    В.В.Путин: Потом на озере Круглом под Москвой.

    Реплика: Там прекрасная база. Мы там тренируемся.

    В.В.Путин: Там тоже. Это вторая «ласточка». И отдельный, специальный центр в декабре мы сдаём в Тульской области. Это будет специальный центр для паралимпийцев. Думаю, что этого для такой большой страны, как наша, недостаточно. Будем договариваться с руководителями регионов России, чтобы в каждом субъекте Федерации был создан специальный центр для людей с ограниченными возможностями и, конечно, для паралимпийцев, которые тренируются в регионах. Я думаю, это очень важно. И первый такой проект мы делаем с Башкортостаном.

    Реплика: Там очень сильная база и хорошие спортсмены.

    В.В.Путин: Там в принципе хорошая база, но руководство республики очень оперативно откликается на эти призывы. 40:60 по финансированию – и мы там сделаем хорошую базу. И будем делать так по всей стране. Так что я очень рассчитываю, что в ближайшее время все мы это почувствуем по вашим результатам (хотя они и без того шикарные), а вы почувствуете это в ходе тренировочного процесса.

    Реплика: Есть подвижки, сдвиги – вот то же «Круглое». Я сам из Уфы и хочу сказать отдельное спасибо Емельянову Евгению Ивановичу (директор Школы высшего спортивного мастерства Республики Башкортостан) и руководству республики.

    В.В.Путин: Я знаю, они стараются реально. Там руководство республики, все – от самых первых лиц и туда вниз по иерархической лестнице – относятся к этому очен 3174 ь внимательно.

    Реплика: Владимир Владимирович, а я вот 16 лет занимаюсь с паралимпийцами, врач сборной России по лёгкой атлетике. Хочу сказать, что в Сочи созданы просто идеальные условия для лёгкой атлетики. У нас люди с поражениями опорно-двигательного аппарата здесь тренируются, с нарушениями слуха, с нарушением зрения, с нарушением интеллекта. И условия здесь просто идеальные. Но, учитывая, что количество спортсменов увеличивается, база нуждается в расширении. Идеальный стадион, идеальные условия. Но мы уже «наслаиваемся».

    В.В.Путин: Да, маловато, я понимаю.

    Реплика: И в «Круглом» хорошо, но там другие виды спорта. А вот для лёгкой атлетики лучше всего здесь. Мы можем заниматься всесезонно: проживание, условия, питание – всё идеально.

    В.В.Путин: Ну вот в Тульской области - там будет не только специализированный центр для паралимпийцев, там будут условия для всех видов спорта – и для зимних, и для летних.

    Реплика: И здесь и зимние, и летние. У некоторых ребят сейчас, в декабре, остаётся сознание сентября.

    В.В.Путин: У меня у самого так сознание поменялось: вчера в Швейцарии был – там снег лежит, а у нас плюс 17–18 градусов!

    Реплика: Мы очень благодарны! Мы говорим о том, как здорово, что появилась идея создать здесь базу...

    В.В.Путин: Восстановили. Несколько лет назад здесь была очень печальная картина, если кто здесь бывал раньше.

    Реплика: ...для спортсменов здесь прекрасная доступность, и номера, и питание.

    В.В.Путин: Чемпион – сразу видно по интересам!

    В.Л.Мутко: Здесь, Владимир Владимирович, вторая очередь. Сразу за стадионом (пустырь мы Вам показывали) будет многофункциональный зал. Мы его уже в этом году начнём проектировать и за год-полтора быстро поставим. Это будет закрытый зал, здесь можно будет круглый год заниматься борьбой, физподготовкой для игровых видов спорта. Вот здесь, за трибуной, будет реабилитационный центр – бассейн 25 м и вся реабилитационная база. Ну а потом уже приступим к стадиону, трибуны эти все снесём. Вторая очередь здесь недалеко, куда мы уже сможем вывести все метательные виды, велосипед, стрельбу.

    В.В.Путин: Когда вы планируете начать?

    В.Л.Мутко: Здесь мы уже начнём в конце этого года, и две базы одновременно. Сейчас выделили на проект.

    В.В.Путин: Сколько будет всё финансирование?

    В.Л.Мутко: Всё финансирование, Владимир Владимирович, в принципе нам обойдётся в районе 400 млн рублей. Один зал – где-то в районе 100–120 млн и второй, и проектные работы.

    Реплика: При таком отношении невозможно остаться равнодушным и не стать чемпионом.

    В.В.Путин: Вы и так чемпионы. Спасибо, ребята!

    Руководитель базы (представляя одного из паралимпийцев): Это заслуженный мастер спорта, серебряный призёр Паралимпийских игр.

    В.В.Путин: В каком году?

    Реплика: В 2000 году. Рекордсмен мира в пятиборье.

    В.В.Путин: Сколько у вас самый большой результат, самый лучший?

    Реплика: 12 м 15 см, 4 кг. Сейчас мы тренируемся на утяжелённых снарядах – 6 кг.

    В.В.Путин: Эти утяжелённые?

    Реплика: Да, это «пятерочка» и шесть. Это пять кг, а это шесть.

    Реплика: Могу сказать, коль мы уж здесь встретились, что это, пожалуй, единственное место в России сейчас, где мы можем тренироваться. Мы – из Омска, там уже за минус 30 градусов. Тем более мы готовимся к чемпионату мира, но в связи с тем, что паралимпийскому движению придано определённое значение (положительное, я считаю)...

    В.В.Путин: Да, мы такие импульсы дали хорошие.

    Реплика: Да, импульсы очень сильные. И в связи с этим сюда приезжают сейчас представители различных видов. Вот вы видели фехтование, сюда же лёгкая атлетика приезжает, слепые, опорники. Нам уже места не хватает.

    В.В.Путин: У нас здесь есть планы развития. Сейчас министр докладывал. Ну и потом, я сейчас ребятам там рассказывал: в декабре вводим под Тулой ещё совсем новый специализированный стадион и для зимних видов, и для летних.

    Реплика: Мы – из Омска, и нам хотелось бы, чтобы не только в Алексино, но и где-то в Сибири сделали базу сборной России.

    В.В.Путин: Мы, во-первых, договаривались о сибирской базе. Подумаем о месте и о развитии. И что касается паралимпийского спорта, вот сейчас только говорили об этом: в каждом субъекте Федерации будем договариваться с руководством. Часть финансирования будем выделять мы, часть – субъект. И в каждом субъекте сделаем базу для паралимпийцев.

    Реплика: Было бы очень здорово, тем более что в Омске был создан центр паралимпийской подготовки. Мы за последние три олимпийских цикла выдали 14 медалей, из них три – золотые.

    В.В.Путин: Вот этот то, что называется выдающимся достижением, без всякого преувеличения.

    Реплика: Спасибо за кисловодскую базу, что кисловодскую базу отдали нам. Большое спасибо.

    В.В.Путин: Нравится?

    Реплика: Надо только её ещё сделать.

    В.В.Путин: Ну, конечно. Но место нравится?

    Реплика: Конечно, очень! Нужно просто довести её до ума.

    В.В.Путин: В среднегорье у нас такой базы и нет.

    Реплика: Там и манеж надо построить, чтобы зимой там тренироваться.

    В.Л.Мутко: Мы же в Саранске строим...

    Реплика: В Саранске это само собой. В Саранске сейчас манеж 400-метровый строят – футбольно-легкоатлетический крытый стадион.

    В.Л.Мутко: Вот представляете: футбольно-легкоатлетический! Вот по этой программе, в которую мы включили 11 футбольных манежей, мы решили им сделать легкоатлетически-футбольный стадион. И он будет с улицы заходить зимой в манеж. Может, сюда не будете ездить?

    Реплика: Нет, будем. Такой центр прекрасный!

    В.В.Путин: Нет, здесь просто климат другой. У нас среднегорье вообще шикарное.

    Реплика: Среднегорье надо делать. У нас ни одной базы вообще нет в среднегорье.

    В.В.Путин: Будем делать.

    Реплика: Спасибо.

    В.В.Путин: Вам спасибо большое за результат. И ребятам большой привет.

    Реплика: Вы разрешите Вас поздравить со вчерашним. Это был великий день для всего нашего спорта!

    В.В.Путин: Да, спасибо.

    Реплика: Потому что все люди – из детства, и все любили играть в футбол.

    В.В.Путин: Это правда. Но и надо сказать, что мы выбрали правильную тактику борьбы за нашу заявку.

    Реплика: Это мы сразу поняли...

    В.В.Путин: Вчера там мне журналисты говорят: «Как же так получается, все крупные соревнования Россия забирает? Как это у вас так получается?»

    Реплика: Значит, Россия становится могучая, сильнее. Это самое главное.

    Реплика: С такими мужчинами!

    В.В.Путин: Ну и тактика была правильная, потому что на членов ФИФА активно наши конкуренты по этой заявке нападали, начали компрометировать, целые кампании развернули по компрометации. А мы не только не принимали в этом участия, а, наоборот, фактически встали на их защиту.

    Реплика: Нам особенно понравилось, когда Вы пошутили с Абрамовичем насчёт помощи. Всех вас можно поздравить и поблагодарить от всех спортсменов.

    В.В.Путин: Спасибо большое! И вам всем всего самого доброго!

    Реплики: Спасибо большое вам! До свидания!

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов