В Волгограде следователи распутывают дело "Синей бороды" » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    В Волгограде следователи распутывают дело "Синей бороды"


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:55






    В Волгограде следователи распутывают дело Синей бороды. Так называют задержанного, и сразу понятно, за что. Мужчина одну за другой убивал своих собственных жен. На счету уже третья. Соседи растеряны: он, говорят, добрый, когда не пьет. Но пьет почти всегда. И что еще хуже, всегда раньше уходил от наказания.

    На этот раз, обещали Константину Крылову, следствие сделает все, чтобы у алкоголика больше не было женщин.

    Тело молодой женщины со следами жестоких побоев нашли во дворе этого частного дома, в двух шагах от жилища предполагаемого убийцы. Подозреваемым стал муж убитой, уголовник-рецидивист. Искать его долго не пришлось, равно как и улики.

    Евгений Перепелицын, следователь Следственного отдела по Ворошиловскому району СУ СК РФ по Волгоградской области: «После осмотра трупа зашли в дом, напротив который все это и было обнаружено, и нашли там этого Цепанова, котор 19ea ый в состоянии алкогольного опьянения спал. В доме был беспорядок, вещи разбросаны, следы борьбы, кровь была на стене, на наволочках и еще кое-где».

    Он вышел на свободу всего полгода назад после очередной отсидки. Владимира Цепанова подозревают в совершении уже третьего убийства. И каждый раз жертвами становились его гражданские жены.

    Нина Иванова, соседка: «Одну он в своем доме и убил – мы уже здесь жили. А первую я не знаю. Говорю: «Ну надо же, вторую женщину убил!» А мне говорят: «Нет, третью!»»

    От такой необъяснимой, маниакальной последовательности у местных жителей мороз по коже. Уж сколько раз они говорили Светлане, последней спутнице Цепанова, что добром этот союз не закончится.

    Валентина Цепанова, родственница Владимира Цепанова: «Первый раз сидел – в ресторане подрались, второй раз – тут недалеко встречался с одной и побил ее – тоже посадили. Трезвый он нормальный, а пьяный – жестокий, деспот самый натуральный».

    Следователи далеки от того, чтобы искать мистические совпадения с сюжетом французской сказки о Синей бороде. Говорят, у подозреваемого хоть и есть борода, но рыжая, а синие – только многочисленные наколки на руках. Реальной причиной серии жестоких убийств называют деформированное алкоголем сознание. В предыдущих случаях это выручало Цепанова.

    Евгений Перепелицын, следователь Следственного отдела по Ворошиловскому району СУ СК РФ по Волгоградской области: «Он у нас косит под дурака, делает вид, что он невменяем. До этого он уже дважды совершал аналогичные преступления – это были его жена и сожительница – и к нему применялись принудительные меры медицинского характера».

    Символическое наказание – это то, что еще роднит события в Волгограде со средневековой европейской драмой. Один из прототипов Синей бороды, барон Жиль де Рэ, в свое время казненный по обвинению в убийстве нескольких жен, уже в XX веке был полностью оправдан решением французского сената. Волгоградские следователи намерены сделать все, чтобы Цепанов получил пожизненный срок. Только так, уверены они, можно прервать цепочку практически безнаказанных убийств.


    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов