Профессор Беляев: погода пошла в разнос » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Профессор Беляев: погода пошла в разнос


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:54


      Профессор Беляев: погода пошла в разнос

    Предстоящая зима будет не такой холодной как прошлая, но холоднее нормы

    Погода прошла в разнос. Об этом заявил в прямом эфире «Русской службы новостей» ведущий прогноза погоды на НТВ, метеоролог Александр Беляев.

    По его словам, в настоящее время «погода немножко бунтует, немножко капризничает». «Зимой ей [погоде - РСН] хочется, чтобы было похолоднее, а летом - пожарче, промежуточные сезоны (весна и осень) тоже какие-то не такие», - пояснил А.Беляев.

    Метеоролог объяснил такие явления глобальным потеплением. «Размах, амплитуда колебаний и частота колебаний метеоэлементов увеличивается, раньше стояла погода неделю, а сейчас дня три. Повышается вероятность как очень холодных периодов, так и очень жарких периодов. Процесс идет в разнос», - заявил он. При этом А.Беляев отметил, что «наше слишком пристальное внимание к погоде вызывает ажиотажный интерес, а в принципе ничего такого страшного не происходит».

    А.Беляев также сообщил, что точность метеорологических прогнозов в настоящее время составляет от 90 до 95%. «Прогнозировать стало сложнее, но в целом точность прогнозов всё-таки увеличивается. Инструментальный период наблюдений насчитывает 130-150 лет. Все модели, весь инструментарий прогностический он строится в этом периоде и в тоже время чуть ли не каждый день на земном шаре происходит тот или иной рекорд. Мы выходим за пределы обычных колебаний погоды и нужна какая-то корректировка прогностических моделей. Но точность прогноза находится в допустимых пределах», - рассказал он.

    А.Беляев заявил, что относится к погоде как к домашнему животному. «Погода не бывает плохая, не потому что у природы нет плохой погоды (она бывает такого нашлет), но относиться к ней надо не зло», - призвал ведущий погоды на НТВ.

    В заключении метеоролог сообщил, что предстоящая зима будет не такой холодной как прошлая, но холоднее нормы.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Прочитайте сегодня фото россия из космоса
    Популярные новости
    Облако тегов