Майдан предпринимателей в Киеве окончательно завершен: политолог » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Майдан предпринимателей в Киеве окончательно завершен: политолог


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:54

    "Акции протеста на Майдане дошли до своего логического завершения и протестующие разделились. Власть будет и дальше стараться не раздражать многочисленную группу предпринимателей и полностью игнорирует требования тех, кто готов протестовать дальше". Об этом сегодня, 3 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил политолог Андрей Максимов .

    "Фактически Майдан предпринимателей был закончен еще вчера вечером. Янукович внес необходимые изменения, депутаты проголосовали, упрощенцев (малый бизнес на упрощенной системе налогообложения) оставили в покое. А называющий себе генеральным координатором акции протеста Александр Данилюк - не самая популярная и влиятельная фигура. У меня сложилось ощущение, что его поддерживала очень небольшая группа предпринимателей, основная масса протестующих прекрасно видела на кого Данилюк работает, его даже несколько раз на сцену не пускали. Просто в какой-то момент небольшая группа протестующих пошла на сговор с людьми Юлии Тимошенко , соответственно они выдвигали не экономические, а политические требования. А Данилюк их возглавил. Но таких очень мало, так что всерьез что-то устроить они не могут. Конечно, БЮТ может вывести на улицы своих сторонников, а также профессиональных демонстрантов на почасовой оплате, но это уже не Майдан. Такими акциями власть даже не напугаешь", - считает эксперт.

    По мнению Андрея Максимова, если оппозиция и сможет провести в понедельник, 6 декабря, какую-то акцию в Киеве, то власть ее игнорирует, а протестующие сами переругаются. "Все, основная масса предпринимателей получила, что хотела. Кто выйдет в понедельник? Стронники БЮТ, Яценюка, националисты? Они уже не раз за последние полгода пробовали провести серьезную акцию, но ничего не получалось. Под какими лозунгами выходить? Тимошенко в президенты? Януковича в отставку? Выборы весной 2011? Но оппозиции эти выборы не нужны. У них нет реальных требований, общих лозунгов, массовой поддержки и даже стремления объединиться. Выйдет максимум две тысячи, Тимошенко и несколько заслуженных борцов за независимость плотно оккупируют сцену, студенты по 60 гривен в час будут вяло махать флагами. Это максимум, на что сейчас способна оппозиция. Но это не интересно ни власти, ни избирателям", - резюмировал политолог.

    Как сообщалось, генеральный координатор акции протеста предпринимателей Александр Данилюк призывает политические партии присоединиться к митингу предпринимателей, который начнется на Майдане Незалежности в Киеве 6 декабря. 2 декабря Верховная рада приняла новую редакцию Налогового кодекса с учетом предложений президента, который, в частности, предложил отказаться от изменений в действующую упрощенную систему налогообложения в Налоговом кодексе.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов