Павел Астахов возмутился отсутствием зимней одежды у маленьких пациентов Дружносельской психбольницы в Ленобласти » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Павел Астахов возмутился отсутствием зимней одежды у маленьких пациентов Дружносельской психбольницы в Ленобласти


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:53

    Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов попросил губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова срочно создать рабочую группу по вопросам устранения и профилактики нарушения прав и законных интересов детей, находящихся на излечении в Дружносельской психиатрической больнице. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщает пресс-служба Уполномоченного, передает корреспондент ИА REGNUM Новости .

    Кроме того, главный детский омбудсмен страны попросил прокурора Ленобласти Сергея Литвиненко провести проверку исполнения законодательства по защите прав и законных интересов маленьких пациентов. "У нас государство в полной мере финансирует и приюты, и социальные дома, и учреждения, где проходят курс лечения маленькие пациенты. Значит, надо спрашивать с руководства больницы и с руководства ведомства, которому она подчинена", - прокомментировал Астахов сложившуюся ситуацию.

    Напомним, что в среду, 1 декабря, в Дружносельской психбольнице побывал Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Михаил Козьминых . Врачи больницы рассказали омбудсмену, что на 33 ребенка в отделении выделено всего 13 зимних курток, а зимней обуви вовсе нет. Также, по словам врачей, все детские пижамы находятся в плохом состоянии из-за отсутствия должного финансирования. После появления сюжета о поездке омбудсмена на федеральном телеканале в аппарат Уполномоченного по правам человека в Ленобласти обратились два предпринимателя, пожелавшие остаться неизвестными. Они предложили спонсорскую помощь детскому отделению больницы.

    Также напомним, что на днях губернатор Ленобласти огласил имя Уполномоченного по правам ребенка в регионе. Им станет Тамара Литвинова, до этого занимавшая пост ответственного секретаря Комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве Ленобласти. Конкурс на замещение вакантной должности Уполномоченного уже завершен, но Тамара Литвинова официально еще не вступила в должность.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов