В Великом Новгороде хотят установить памятник писателю Дмитрию Балашову » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    В Великом Новгороде хотят установить памятник писателю Дмитрию Балашову


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:53

    На Торговой стороне Великого Новгорода может появиться памятник Дмитрию Балашову . Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости , с инициативой установки памятника писателю выступило Новгородское региональное отделение партии "Родина: здравый смысл".

    "Дмитрий Михайлович - не просто выдающийся, но великий русский писатель, классик XX века. Подобно Колумбу, Балашов открыл нам историю России. Переписав Карамзина в прозе, он ярко и убедительно раскрыл тему становления и устройства власти на русской земле. Убежден, что 90-е годы останутся в истории Великого Новгорода не суетной памятью о бандитских разборках, а тем, что здесь жил и писал свои главные романы Дмитрий Михайлович Балашов", - сказал на пресс-конференции руководитель регионального отделения партии Олег Кузнецов .

    По словам вдовы писателя Ольги Балашовой, которая возглавила оргкомитет по установке памятника, монумент предлагается установить на улице Т. Фрунзе-Оловянка - территории, прилегающей к библиотеке, которая уже носит имя писателя. Это место выбрано потому, что Дмитрий Балашов жил именно на Торговой стороне города. Предполагается, что будет проведен конкурс проектов, участниками которого могут стать скульпторы со всей России.

    Памятник предполагается создать на средства благотворителей. Оргкомитет открыл счет по сбору добровольных пожертвований, на который уже поступили первые средства.

    Справка ИА REGNUM Новости :

    Почетный гражданин Великого Новгорода Дмитрий Балашов - собиратель русского фольклора, историк, художник и писатель - известен как автор повести "Господин Великий Новгород", исторического романа "Марфа Посадница" и цикла романов "Государи московские". За заслуги в области литературы Балашов был награжден орденом "Знак Почета". В 1996 году за цикл "Государи московские" удостоен премии имени Льва Толстого , в 1997 году за роман " Святая Русь " - Большой литературной премии РФ. В июле 2000 года писатель в 72-летнем возрасте был убит в собственной усадьбе в деревне Козынево Новгородской области. В убийстве писателя признан виновным новгородец Евгений Михайлов , которого в мае 2004 года приговорили к 14 годам лишения свободы.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов