В Россию уже пришло китайское телевидение » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    В Россию уже пришло китайское телевидение


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:42


      В Россию уже пришло китайское телевидение

    Китайская Народная Республика является не только одним из самых близких соседей России, но сегодня это колоссальная, современная и экономически развитая страна, от которой много что зависит в это мире. И было очень странно, что при наличии русской службы у «Евроньюс» и ещё сотни мировых спутниковых каналов у Китая как-то нет трансляции на русском языке.

    Весной 2009-го года Китай эту проблему решил, и запустил русский вариант Центрального китайского телевидения (CCTV), который мы, к сожалению, открыли для себя только недавно. Как оказалось – CCTV просто не имеет аналогов на медийном рынке и по ряду причин мы рекомендуем его к просмотру.

    Причин тому много и познавательность канала – не самая главная. Там, регулярно выходят новости, развлекательные передачи, передачи о современном Китае, его истории, уроки китайского языка, восточные единоборства, музыка, путешествия и туризм, кухня, телесериалы. То есть всё это стоит посмотреть хотя бы просто так. Однако главное заключается в другом.

    Например, включая тот или иной западный канал не всегда понимаешь – это телевидение США, Европы или же новости телекомпании из солнечного Камеруна, рассказывающие о встрече местного президента с избирателями. Каналы россиянской федерации, конечно, узнаваемы куда более, по монгольским головам, кавказским акцентам и многонациональным физиономиям местных дикторов новостей, ясно – империя, хотя не ясно чья. Если же попадаешь не на новости – то обязательно будет или какая-то какафония, которая подаётся как музыка, или какой-то бородатый хрен, в колпаке и чёрной женской рубахе, будет учить жизни, или кино какого-то михалкова будут рекламировать. То есть с одного взгляда понятно, что и откуда вещают. А можно и по звуку определять: если в эфире лижут задницу премьер-министру - значит это ОРТ, если лижут зад президенту - значит это НТВ. Всё просто и понятно.Иное дело CCTV. Одного взгляда достаточно чтобы понять: вы включили канал китайского национального телевидения. Дикторы все – китайцы. Действующие в телевизоре лица – тоже китайцы. О Китае только и рассказывают. Нет никаких передач ни про еврейские праздники, ни про дружбу с народами Кавказа. А главное, – новости хоть похожи на новости, их можно смотреть, ибо на гастрольные поездки «тандема» CCTV, похоже, забили х.й. Не интересуют они там никого, кто что из преемников сказал, кому ошейник одел, кому снял и так далее

    Когда работает китайский телевизор – на квартиру распространяется аура покоя и уюта, такое впечатление, что прямо из экрана в жизнь приходит законность, порядок и справедливость. То есть мир, в котором с диаспорами не ведут переговоры, а сразу садят в вагоны и отправляют рыть обводное русло для плотины; в котором чиновник за взятки тут же получает пу 145b лю в башку и на это даже можно посмотреть; в котором днём можно спокойно работать, а ночью спокойно ходить по улицам и не боятся днём милиционеров а ночью бандитов.Пока, конечно, Китай присутствует в России только виртуально и товарищу Вэнь Цзябао, нельзя написать письмо с жалобой на произвол «вертикали». Но всё меняется и, может так получиться, очень скоро, Китай будет России ещё ближе, связи наладятся ещё больше и мы все своими глазами увидим, как под мудрым руководством партии китайских националистов, где-то на территориях бывшей РФ, перевоспитываются даже самые матёрые чиновники и милиционеры, и как дружно работают на стройках страны даже самые свободолюбивые и горячие диаспоры. Пока же, поскольку мы люди ещё достаточно молодые, всей редакцией АРИ начинаем потихоньку учить китайский язык, и читать книги по истории этой большой замечательной страны. На всякий случай…..

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов