Доктор Смерть призывает решить "русский вопрос" » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Доктор Смерть призывает решить "русский вопрос"


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:53


      Доктор Смерть призывает решить "русский вопрос"

    Американский доктор латышского происхождения Айвар Слуцис опять прославился. «Хочу, чтоб мой портрет застенчиво и строго смотрел со всех газет» – это про него.

    Первый раз на Слуциса обратили внимание, когда он в письменном виде трогательно признался главе латвийского МИД Валдису Кристовкису, что «не мог бы лечить русских так же, как латышей». У него на этот счет даже целая «философская теория» существует: «В течение последних 20 поколений русские без исключения были самыми жестокими, агрессивными, варварскими, паразитическими, нецивилизованными людьми в мире. Нынешнее поколение русских генетически совершенно такое же, как и предыдущее, поэтому было бы опасной иллюзией считать, что оно чем-то отличается».

    За подобные речи Слуциса в Америке… нет, вы неправильно подумали: никто не преследует, наоборот – уважают. Поначалу, конечно, было некоторое недоумение, как высказывания «доктора» соотносятся с клятвой Гиппократа. Даже специальное разбирательство в его клинике назначили. Результаты «вскрытия» – потрясающие: «Мы закончили наше внутреннее расследование ситуации, которое включило в себя анализ переписки доктора Слуциса по электронной почте, оставленных в Интернете комментариев и связанных с этой историей фактов, а также встречу с самим доктором. Мы приняли соответствующие меры, однако ИЗ УВАЖЕНИЯ (выделено нами. – Прим. KM.RU) к доктору Слуцису не станем оглашать ни результатов расследования, ни принятых мер». Будь здорова, Америка! С такими врачами здоровье тебе очень пригодится!

    Теперь – о принятых «секретных» мерах. Они суровы, но по-западному «справедливы»: уважаемый там Слуцис продолжает свою «избирательную» практику – и лечить, и учить. Дела у него идут неплохо, судя по тому, что он за собственные деньги «на правах рекламы» опубликовал в СМИ своей исторической родины новое послание. Вдохновленный, что его не «вывели за Штаты» и продолжают «уважать», Слуцис теперь ничего не стесняется. Да и пример для подражания – всегда перед глазами.

    Доктор Наци (некоторые «почему-то» называют его именно так) напоминает: в Америке существует понятие «affirmative action» – комплекс политических мер, направленных на ликвидацию неравенства отдельных групп. Назвать этот термин на родном наречии Слуцис затрудняется, а на русский язык идиому можно перевести как «позитивная дискриминация».

    «Философ» утверждает: коренному населению Латвии сегодня требуется «super affirmative action», осуществить которую должны США, ЕС, НАТО и Россия, потому что «дискриминация против латышей в Латвии была на порядок выше, чем против женщин и меньшинств на Западе».

    «Латвии нужна громадная «affirmative action», и выражаться она должна в репатриации 500 000 русских на их родину… Среди них должны быть все, кто когда-либо был связан с русской армией, милицией и чекистами», – считает Слуцис.

    Он подчеркивает: для Латвии война не закончилась в 1945 году, в отличие от войны Германии против евреев, которым немцы потом платили огромные суммы компенсаций.

    «Мы можем только мечтать об этом, потому что сегодня война продолжается как русификация Латвии и ползучая оккупация», – заявил Слуцис.

    Историю республики он разделил на три периода. С 1940 года и вплоть до смерти Сталина в 1953-м, когда латышей убивали и ссылали на смерть в Сибирь. С 1945 по 1991 гг., когда оставшихся «недобитков» дискриминировали всеми возможными способами в угоду колонистам – на работе, в школах, больницах и магазинах. И, наконец, третий период, который начался, по версии Слуциса, в 1991 году и продолжается по сей день, ознаменовался разворовыванием Латвии до такой степени, что почти ничего не осталось простым латышам. «Все заграбастали русские бизнесмены, коммуняки и русифицировавшиеся латышские олигархи. И сейчас они хотят украсть последнее – наш язык», – рыдает Доктор Наци. (Надеюсь, теперь понятно, почему некоторые «нетолерантные» люди его так называют.)

    Разные, конечно, встречаются заболевания, но чтобы так опубликовать собственный диагноз на правах рекламы… На подобное «откровение» способны, мягко скажем, «неординарные» личности. Ведь что явствует из письма?

    Во-первых, Слуцис страдает тяжелой формой исторической амнезии: для него Латвии до 1940 года просто не существует. Ладно, про латышских стрелков в данном контексте вспоминать «неудобно». Но запамятовать про шведскую и немецкую оккупацию совершенно непозволительно – с них же тоже можно деньги содрать!

    Во-вторых, амнезия отягощена паралогическим мышлением, при котором учитываются только те явления, которые соответствуют убеждению больного. «Букет» украсит и расстройство логики вкупе с параллельной реальностью, где «коммуняки вместе с олигархами» разворовывают многострадальную Латвию, о которой Слуцис предпочитает заботиться «из прекрасного далека».

    В-третьих, налицо – комплекс неполноценности: ну нельзя столь откровенно завидовать евреям, «которым немцы платили огромные суммы»!

    Но самая главная «нездравая» мысль – репатриировать русских. Это то, чего экономически раненой Латвии сейчас больше всего и не хватает. Один раз нечто подобное уже случилось. 20 лет назад, вступая в независимость, это была нормальная промышленная республика с населением под 3 млн человек. По уровню индустриализации – несколько слабее Белоруссии, но куда мощнее сопредельных Литвы и Эстонии, а тем более – большинства среднеазиатских «станов». В Латвии производились «на весь Союз»: микроавтобусы РАФ, телефоны, радиоприемники ВЭФ и «Радиотехника», железнодорожные вагоны RVR (половина из них по-прежнему составляет корпус подмосковных электричек), целлюлоза и т. д.

    Однако свобода оказалась дороже все этих «ненужностей». Был закрыт целлюлозно-бумажный комбинат, «попилены» заводы «Радиотехника», ВЭФ, RVR, РАФ, латвийское пароходство и т. д. «Оккупационные» специалисты разъехались, уменьшив население почти на полмиллиона человек…Видно, одного удара для Литвы оказалось мало. Слуцис предлагает повторить. Ему-то что, он в Америке отсидится... Вот уж действительно, «Доктор Смерть».

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов