Комментарии к президентскому посланию в сатирическом ключе » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Комментарии к президентскому посланию в сатирическом ключе


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:52


      Комментарии к президентскому посланию в сатирическом ключе

    Президентское послание в сатирическом ключе прокомментировал наш постоянный автор инженер Трубицын.


    С нескрываемым интересом прочитал я выступление Президента РФ г. Медведева. И нашел там немало интересных абзацев, полных неприкрытого юмора и грядущих свершений. Может, все это у него получилось из-за того, что он не поужинал, но, как говорится, голод не тетка, а слово не воробей. Почитаем вместе это послание?


    АБЗАЦ ПЕРВЫЙ


    «Наша цель - повысить к 2020 году энергоэффективность экономики на 40 процентов» (Д.А. Медведев)


    Я даже знаю, у кого Медведев позаимствовал эту идею. У Ходжи Насреддина, который брался за десять лет научить султанского ишака разговаривать - в твердой уверенности, что за десять лет умрет либо ишак, либо султан, либо он сам. Ну, с кого спрашивать в 2020 году за эти слова? С Медведева? Так он не будет в президентском кресле, а будет - так после перерыва, тут отмазка железная: «я бы сделал, да предшественник все напортил». С «Единой России»? Так что с ней будет через 10 лет? Там же народец известный: пока КПСС была кормушкой и ни за что отвечать не надо было - они были там. А как появилась новая кормушка в виде «Единой России» - перебежали туда и начали обгаживать КПСС. Поэтому можно быть уверенными, что если только зайдет речь об ответственности - перебегут еще куда-то и будут оттуда гадить на «Единую Россию». А еще раньше идеей Ходжи попользовался известный брехунишка Хрущев, который обещал «коммунизЬм» в 1980 г., твердо зная, что до того времени он не доживет.


    Так что остается подивиться скромности медведевских обещаний - мог бы пообещать и 400, и 740, и 1486 процентов, принцип Ходжи Насреддина работает безотказно. Да и кому спрашивать в 2020 году? Народу? Но народ безмолвствует. Оппозиции? Да плевали демики на оппозицию, для которой закрыты телеэфир и СМИ.


    Да и сам параметр «энергоэффективность» настолько размыт и неконкретен, что заклей скотчем от сквозняка замочную скважину в кремлевском кабинете, дай денежку или пообещай высокий пост экономисту - так он докажет, что обещанные «40 процентов» не только выполнены, но и перевыполнены.


    Для сравнения хотелось бы привести Постановление Совета Народных Комиссаров СССР от 1 декабря 1945 г. (юбилей все же), подписанное Лаврентием Павловичем Берия, с которого начинался Институт теоретической и экспериментальной физики, знаменитый ИТЭФ, одна из основ атомной отрасли России. Это постановление читается как поэма, как высочайшее достижение управленческого мастерства. Тридцать пунктов, всего тридцать пунктов, с точным и конкретным указанием целей, ресурсов, которые для этого выделяются, ответственных, и конкретные сроки исполнения каждого пор 236e учения. В конце 1945-го, в разоренной войной стране создается институт (тогда Лаборатория №3) по совершенно новому направлению, в 1947 году начинается проектирование первого в Европе тяжеловодного реактора, всего за год он строится, и в начале 1949-го на нем проводится первый эксперимент - рекордные темпы! Именно на нем отрабатывается теория ядерных реакторов, совершаются открытия и проводятся уникальные опыты, обеспечивающие приоритет советской науки.


    АБЗАЦ ВТОРОЙ


    «Отмечу также и то, что у нас есть определённые успехи в развитии высоких технологий. Так, отечественная атомная отрасль вернулась к серийному строительству и ежегодному вводу мощностей. Сейчас в стране строятся девять энергоблоков, при этом Россия реализует также проекты в Индии, Иране, Китае, в других странах. За три последние года заказы атомной промышленности машиностроению выросли до 10 раз, а по сравнению с 2005 годом - в 25 раз. Это хорошая цифра». (Д.А. Медведев)


    Может быть, конечно, я не прав, но мне кажется, что только напрочь лишенный стыда и совести человек может одним и тем же языком поносить товарища Берия - и похваляться достижениями отрасли, которую Берия создавал, создавал с нуля, отдавая ей все силы и весь организаторский талант, идя порой на крутые меры, без которых просто невозможно было бы выполнить эту невероятно трудную работу. И то, что Медведев вообще существует, что его родители не были превращены американцами в горстку атомного пепла - планы атомных бомбардировок нашей страны сейчас рассекречены и доступны в Интернете - заслуга Л.П. Берия.


    Что же касается «хорошей цифры» - то это то ли от лукавства, то ли от неумения юриста Медведева работать с цифрами. Сравнивать-то надо не с «за последние три года» и не с 2005 годом, а с советскими временами. Да экстраполировать (поручить специалистам, если сам не умеешь) советские темпы развития атомной отрасли на годы «демократии» - и тогда сравнить, что должно было быть, и что есть. Хор-р-рошие получатся цифры!


    Когда демики похваляются «хорошими цифрами», я всегда вспоминаю слова И. Ильфа о незадачливых фальшивомонетчиках, которые с огромным трудом сделали из трех настоящих золотых один фальшивый. Но у Ильфа фальшивомонетчики получили за это бессрочные каторжные работы, а демики - большущую кучу настоящих золотых.


    АБЗАЦ ТРЕТИЙ


    «В мировой рейтинг (так называемый топ-500) суперкомпьютеров сегодня входят уже 11 российских систем. В следующем году производительность отечественного суперкомпьютера «Ломоносов» возрастёт более чем в 2,5 раза, и он станет одной из самых мощных вычислительных машин мира». (Д.А. Медведев)


    Что касается мирового рейтинга - советская МЭСМ была запущена второй в Европе, первой была английская ЭДСАК. Но по мощности она была выше - за счет распараллеливания вычислительного процесса (это во времена «преследования кибернетики»). И построенная на ее основе БЭСМ была лучшей в Европе - именно ее выбрал Международный центр ядерных исследований, находящийся в Швейцарии. Во время советско-американского космического полета «Союз-Аполлон» советская сторона, пользующаяся БЭСМ-6, получала обработанные результаты телеметрической информации за минуту - на полчаса раньше, чем американская сторона. И - самое главное! - наши ЭВМ делались полностью из наших компонентов, по нашим технологиям, Советская Россия была абсолютно независимой в технологическом отношении страной. «Демократизация» и приватизация загубили проект «Кронос» - советский персональный компьютер превосходил тогдашние IBM и делался полностью на наших заводах.


    Опять же непонятна ситуация с «Ломоносовым». Среди 500 суперкомпьютеров можно находится на местах с 489 по 500, а можно - с 1 по 11. Лукавые какие-то цифры. Как и слова об «одной из самых мощных вычислительных машин мира» - в следующем году американская «Секвойя» будет превосходить даже модернизированного «Ломоносова» в двадцать раз.


    Но главное даже не в этом, а в том, что «Ломоносов» собран полностью (или почти полностью) из зарубежных компонентов. Делать свое капиталистическая Россия не умеет - некому, не на чем и незачем. А вдруг как осерчает друг Барак на друга Дмитрия да запретит менять на российскую нефть пару каких-нибудь деталюшек? И - стоп, машина, кончился «Ломоносов». И не надо забивать баки насчет «глобального распределения труда» - давайте распределим труд так, чтобы Россия делала лучшие в мире компоненты ЭВМ и меняла их (если посчитает выгодным, конечно) на американские джинсы, бананы, бейсболки и жевательную резинку.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов