Дмитрий Чернышенко: паралимпийские стандарты Сочи будут примером для России (РИА Новости) » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Дмитрий Чернышенко: паралимпийские стандарты Сочи будут примером для России (РИА Новости)


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:52

    Сочи, который в 2014 году примет зимние Олимпийские и Паралимпийские игры, уже стал для всей России примером наивысших стандартов доступности и технологических решений для людей с ограниченными возможностями, заявил президент Оргкомитета «Сочи 2014»Дмитрий Чернышенко.

    Социальный проект РИА Новости "Спорт без преград" приурочен к Международному дню инвалидов (3 декабря 2010 года) и Международному Паралимпийскому дню (12 декабря 2010 года). В рамках акции пройдет ряд мероприятий в Москве и Сочи, откроются уличные фотовыставки на Манежной площади у стен Государственного исторического музея и на Гоголевском бульваре. На них будут представлены репортажные фотографии с Паралимпиады в Ванкувере и архивные снимки из коллекции АПН - РИА Новости разных лет. В рамках акции также состоится презентация фотоальбома, посвященного российским паралимпийцам.

    "Мы (ОргкомитетВ  В«Сочи 2014») просуществуем только до 2014 года, но наша задача сделать так, чтобы в нашей стране изменилось отношение к людям с инвалидностью, - заявил Чернышенко во время видеомоста Москва-Сочи на тему "Спорт без преград" в РИА Новости. - Наследие это обычно то, что остается после. Но у нас уже сейчас есть наследие Паралимпиады 2014 года. Россия сейчас совершает колоссальный шаг вперед. Стандарты Сочи будут распространены на всю страну".

    Чернышенко подчеркнул, что, кроме "создания безбарьерной среды" в самом городе, что включает в себя пандусы, дорожки для слепых, специальные места для парковок и так далее, ведется работа на спортивных объектах, где в 2014 году пройдут соревнования Паралимпиады.

    "Первым тестом станет этап Кубка Европы по горным лыжам на курорте "Роза Хутор" в феврале 2011 года. Нам осталось всего три зимних сезона на подготовку к Играм, и наши спортсмены должны получить преимущество, выступая у себя дома", - заметил президент ОргкомитетаВ  В«Сочи 2014».

    Чернышенко рассказал, как ведется подготовка волонтеров, которые в 2014 году будут обслуживать Паралимпиаду.

    "Волонтеры для Паралимпиады это отдельная категория, имеющая свою специфику. Мы получили много заявок, итоги конкурса будут подведены 7 декабря", - сообщил он.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов