Korea Development Bank приобрел 82,35% доли узбекской "дочки" RBS » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Korea Development Bank приобрел 82,35% доли узбекской "дочки" RBS


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:52

    Южнокорейский государственный банк развития Korea Development Bank (KDB) 3 декабря официально сообщил о подписании соглашения по покупке мажоритарного пакета акций в подразделении Royal Bank of Scotland Group PLC (RBS) в Узбекистане - RBS Ozbekiston, передает корреспондент ИА REGNUM Новости . Согласно документу корейский банк теперь владеет 82,35% доли узбекской "дочки" RBS.

    KDB не огласил сумму покупки, однако сообщил, что она осуществлена в пределах ее балансовой стоимости. "Слияние двух подразделений иностранных банков в Узбекистане позволит создать крупнейший банк, принадлежащий иностранному владельцу в стране", - цитирует агентство Dow Jones слова представителя KDB.

    По оценкам местных экспертов, данная сделка позволит KDB существенно расширить свою деятельность в Узбекистане. В настоящее время активы финансовой компании в стране оцениваются примерно в $123 млн., в то время как активы подразделения RBS оцениваются в $365 млн.

    Между тем, председатель правления UzKDB Bank Ким Джанг Джин в интервью узбекским СМИ сообщил, что Корейский банк развития через их банк осуществляет финансирование проектов в нефтегазовой промышленности, энергетике, строительстве дорог, аэропортов, добыче драгоценных металлов, текстильной промышленности и других отраслях Узбекистана.

    "В кредитном портфеле UzKDB превалирует финансирование реального сектора экономики, что составляет 76%. В 2009 году $3 млн. были предоставлены узбекским производителям. Если анализировать выдачу кредитов с отраслевой точки зрения, то на 1 октября 2010 доля кредитования промышленности составляет 69%, а в суммарном выражении 41.6 млрд сумм ($25,4 млн.). Предприятия транспортной и коммуникационной отрасли составляют 6 млрд сум ($3,6 млн.), строительства 4.4 млрд сум ($2,7 млн.)., торговли и общественного питания 5,8 млрд сум ($3,5 млн.). Общая сумма кредитного портфеля банка на 1 октября 2010 года 37.4 $млн.", - отметил Ким Джанг Джин.

    По данным пресс-службы банка, ЗАО UzKDB банк фактически возник на основе UzDaewooBank, который появился в 1997 году и осуществлял свою работу в течение девяти лет. В 2006 году в результате поглощения активов Daewoo Securities, мажоритарным акционером банка стал Korea Development Bank, KDB. Другим его крупным иностранным акционером выступил Европейский Банк Реконструкции и Развития , а акционерами с узбекской стороны являются Национальный Банк ВЭД и "Туронбанк". За четыре года UzKDB создал свою клиентскую сеть. Сейчас в Ташкенте открыты филиал в Яккасарайском районе, два мини-банка в наиболее густонаселенных микрокрайонах столицы Юнусабадском и Мирабадском, а в ближайших планах банка открытие филиалов в Навоийской, Самаркандской и Ферганской областях республики.

    Уставный капитал Royal Bank of Scotland O'zbekiston MB составлял $8,5 млн. В число акционеров помимо RBS (58,8% в уставном капитале) входят Национальный банк ВЭД Узбекистана (17,6%), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (МФК) по 11,8%. Управление банком осуществляет RBS. У банка более 500 корпоративных клиентов, большинство из которых международные компании, осуществляющие торговые операции с Узбекистаном.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов