Отмена налога на благотворительность больных детей » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Отмена налога на благотворительность больных детей


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:42






    Еще одна важная мера. Ее очень ждали благотворительные фонды, которые оплачивают операции и лекарства для тяжелобольных детей. Речь идет об отмене налога, который приравнивал помощь ребенку к доходу его родителей. В своем Послании Президент поручил Государственной Думе в кратчайшие сроки принять закон, который аннулирует эту практику.

    Она все время у мамы на руках. На то, как бегают другие дети, смотрит по-взрослому, свысока. У Алены — ревматоидный артрит. Девочке больно ходить. Раз в месяц ей нужна инъекция дорогого препарата. Алена боится уколов, а мама — болезненных налогов, которые надо платить за полученную благотворительную помощь.

    Светлана Дмитриева: "7 тысяч умножаем на 12, это получается 84 тысячи в год. Я не могу такие деньги найти".

    Вы помогаете ребенку, перечисляете деньги на лечение, но потратить полученное до последней копейки родители могут только один раз. Если больному помогают повторно и происходит это раньше, чем через год, 13% от суммы на лечение уйдет на оплату налога. Потому что эти средства, пусть даже перечисленные тяжелобольному ребенку, считаются доходом его родителей.

    Такую ситуацию в своем ежегодном Послании к Федеральному собранию Дмитрий Медведев назвал несправедливой. Независимо от того, сколько раз помогают больному, эти деньги должны идти только на его лечение.

    Дмитрий Медведев: "Средства, получаемые на поддержку детей от благотворительн 1958 ых организаций, должны быть полностью исключены из налогооблагаемого дохода. Я рассчитываю, что Государственная дума примет соответствующий закон в короткие сроки. Судя по аплодисментам, это так и будет".

    Этого закона в благотворительных фондах ждут давно. 13% — примерно седьмая часть от всей благотворительности. Если налоги отменят, можно поддержать гораздо больше детей.

    Ирина Безрукова, член попечительского совета НКО помощи детям и инвалидам с ревматическими болезнями "Возрождение": "Вот эта фраза о снятии 13%-го налога воодушевление огромное вызвала. Дело в том, что здесь детишки находятся, у которых мам нет возможности работать, надо находиться при ребенке. Такое тяжелое слово "инвалид", но оно существует.

    Благотворительный фонд "Помоги.орг" по всему Интернету ищет тех, кто сможет помочь детям. Сейчас приходится собирать и деньги на операции детям, и 13% налога. Но объяснить тем, кто жертвует, почему сумма нужна больше, чем цена лечения, — сложно.

    Сарра Нежельская, генеральный директор Благотворительного интернет-фонда "Помоги.орг": "Собрать эти 13% крайне проблематично. Поэтому мы помогаем обычно только один раз в году".

    Количество ампул, необходимых Кате, зависит не от Налогового кодекса, а от ее веса. С каждым годом лекарств нужно все больше. Одна ампула стоит около 50 тысяч рублей. В год их надо как минимум 12. Благотворительная организация "Возрождение" помогает не деньгами, а сразу лекарствами. Но даже за них придется заплатить налог. Получив долгожданные препараты, семьи становятся должниками.

    Екатерина Алексеева, заведующая ревматологическим отделением научного центра "Здоровье детей" РАМН: "Пациентская ассоциация купила препарат, мамы не могут заплатить налог, и они отказались — все, они лечение не получают. А к чему это приводит? Это приводит к тому, что у ребенка начинается обострение заболевания".

    Саша прошла 5 курсов химиотерапии. Злокачественную опухоль победить не удалось. Девочке назначили облучение. Это значит — придется снова платить налоги. Родители надеются, что к этому времени налог на помощь детям отменят.


    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов