Разоренье от имущества, увеличение партийного списка: обзор тамбовских СМИ » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Разоренье от имущества, увеличение партийного списка: обзор тамбовских СМИ


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:51

    Обзор СМИ Тамбовской области 29 ноября-3 декабря 2010 года

    В ноябре жители 170 многоквартирных домов Тамбова получили уведомления о том, что с 1 января плата за управление их собственностью возрастет в разы, пишет "Московский комсомолец в Тамбове" в материале "Сколько стоит комфорт"? В результате квартплата для отдельных квартир может вырасти до 7 тысяч рублей в месяц. Светлане Федоровне 71 год, она инвалид второй группы и получает жилищную субсидию. Поэтому до последнего момента квартплата не была для нее непосильной ношей. Хотя строчка "содержание и ремонт общего имущества" до сих пор вызывает недоумение пенсионерки: "Дому 50 лет, крыша никуда не годная, но никто и пальцем не пошевелил! Если что ломается - кран течет или еще что - сами нанимаем слесаря, сами деньги ему отдаем. За что платим по 245 рублей в месяц - непонятно". Живет Светлана Федоровна в доме, в котором всего 4 квартиры. Общая площадь - 182 кв.м, в месяц по первой строке со всего дома набегает не больше тысячи рублей. Для управляющей компании такое имущество - сплошное разоренье, на ремонт одной крыши потребуется тысяч двести. Директор ООО "УЖК" Виталий Числин считает, что содержать одни дома за счет платежей, собираемых с других, по меньшей мере, нечестно: "На сумму, собираемую по первой строке, управляющая компания должна содержать паспортиста, диспетчерскую службу, готовить дом к зиме, устранять аварийные ситуации и выполнять еще целый ряд услуг. У нас нет других источников доходов, и делать все это за свой счет мы тоже не можем. Вот и получается, что за одних жителей должны платить другие. Разве это справедливо?".

    По словам Виталия Числина, из 700 домов, находящихся в зоне ответственности "УЖК", подавляющее большинство далеко не в идеальном состоянии. Практически в каждый требуются вложения. После подсчетов управляющая компания разослала собственникам жилья уведомления, в которых она обозначила вид и стоимость работ, а также предложила жителям изменить условия договора или вовсе его расторгнуть. При полном наборе услуг "первая строка" для некоторых домов подорожала сразу в десять раз. Для той же Светланы Федоровны услуги управляющей компании с Нового года могли бы обходиться не в 250, а в 2,5 тысячи рублей. Вместе с коммунальными платежами (которые традиционно вырастают с 1 января) набежала бы кругленькая сумма тысяч на 6-7. Правда, "УЖК" предложила и другой выход. Мария Васильева - ведущий инженер отдела по работе с населением. На ее участке 25 так называемых малых домов, жители которых получили уведомления. "Я здесь работаю не первый год и все дома знаю, - рассказывает Мария Андреевна. - И меня жители знают. Я сразу предупредила, что есть несколько вариантов. Люди могут выбрать другую компанию, могут перейти на непосредственное управление жильем. А могут сами подобрать те услуги, которые они хотят получать, и платить только за них. Когда все раскладываю по полочкам, возмущения у людей нет, они просто п 5205 ринимают то решение, которое для них удобно".

    Светлана Федоровна и ее соседи выбрали частичное управление. Это значит, что управляющая компания оставляет за собой только услуги диспетчера и аварийной бригады. Все остальное (ремонтировать крышу, благоустраивать прилегающую территорию, красить фасад и т.д.) жители будут делать сами, отмечает издание.

    Бюджет области на следующий год и ближайшую перспективу стал основным законопроектом на заседании областной Думы, пишет "Тамбовская жизнь" в материале "Сохранить и приумножить социальные обязательства". Народные избранники сосредоточились не только на бюджете, но и успели рассмотреть ряд других знаковых вопросов. По словам начальника областного финансового управления Любви Третьякой, за счет роста собственных доходов и увеличения объемов дотаций из федерального бюджета в 2011 году Тамбовщина должна выйти на более качественный уровень бюджетной обеспеченности. Он позволит закрепить и приумножить социальные обязательства. Не противоречит ли данное утверждение тому факту, что доходная часть планируемого на следующий год бюджета на несколько миллиардов меньше, чем в 2010 году? Отнюдь. Как пояснила законодателям Л. Третьякова, сравнивать планируемые доходы следующего года - 22,5 миллиарда рублей и итоговые доходы текущего года, то есть около 25 миллиардов рублей, некорректно. В первом чтении утверждаются только основные характеристики бюджета, которые изменятся к моменту окончательного принятия закона и будут еще не раз корректироваться в процессе его исполнения. Законопроект вынесен на первое рассмотрение без учета некоторых весомых федеральных субсидий и дотаций, которые будут распределяться позже и суммы которых исчисляются миллиардами рублей.

    Начальник финансового управления области еще раз напомнила о предстоящем в 2011 году повышении заработной платы работников бюджетной сферы. Для Тамбовщины цена этой индексации - 300 миллионов рублей. Для того чтобы рост зарплат произошел повсеместно, во всех муниципальных учреждениях, глава администрации области принял решение оказать дополнительную финансовую помощь органам местного самоуправления. Вопрос индексации социальных выплат остается пока открытым. В нашей области получателями разного рода льгот, пособий, единовременных денежных выплат из областного бюджета являются 180 тысяч жителей. Администрация области совместно с депутатами комитета по бюджету, налогам и финансам областной думы сегодня изучает возможности увеличения социальной поддержки.

    Рассмотрение в первом чтении проекта бюджета областного Фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год также проходило традиционно без обсуждения конкретных статей доходов и расходов. Исполнительный директор областного ФОМС Т. Фролова сообщила депутатам пока только объем доходов, который составляет 3,8 миллиарда рублей, что на 14 процентов больше уровня 2010 года. Эта сумма значительно увеличится после утверждения программы модернизации здравоохранения области, которая находится сейчас на согласовании в Министерстве здравоохранения РФ.

    Также депутаты рассмотрели блок законопроектов, касающихся организации выборов и референдумов в области. Так, в законе "О выборах депутатов Тамбовской областной Думы" изменена норма, в которой говорится о формировании партийных списков кандидатов. Прежняя редакция закона разрешала включать в общеобластную часть списка политической партии не более трех кандидатов. Депутаты решили расширить это представительство до пяти человек. По словам председателя комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы Владимира Асташко, увеличение общеобластной части списка кандидатов позволит повысить "узнаваемость" политической партии. Сразу в двух чтениях депутаты приняли два закона социальной направленности - о поощрении родителей, награжденных орденом "Родительская слава", а также медалью этого ордена. Было решено, что родители и усыновители, награжденные орденом "Родительская слава", будут получать единовременное денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей, отмеченные медалью ордена - 25 тысяч рублей. Как отметила начальник управления труда и социального развития области Елена Гордеева, принятие этого закона области позволит повысить статус семьи, достойно воспитавшей детей.

    "В Тамбове поднимут ставку налога на землю", сообщил читателям "Тамбовский меридиан". Пока повышение коснется только промышленных предприятий и объектов коммерческой недвижимости города. Ставку земельного налога решено увеличить с нынешних 0,45 до 1 процента от кадастровой стоимости земли. "Я понимаю, что мы сегодня идем на непопулярные меры по отношению к промышленникам", - признал и.о. главы администрации Тамбова Александр Бобров . Но это, по его словам, пополнит городской бюджет в следующем году примерно на 170 миллионов рублей. Представители бизнеса встретили "новую ставку" без энтузиазма. Действия городских властей, по мнению генерального директора крупного пр

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов