Эксперт: Прогнозы о кризисе в парламенте Киргизии сбылись гораздо раньше, чем предполагалось » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Эксперт: Прогнозы о кризисе в парламенте Киргизии сбылись гораздо раньше, чем предполагалось


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:51

    "В Киргизии прогнозы о парламентском кризисе сбылись гораздо раньше, чем это предполагалось", - заявил в интервью ИА "24.kg" член Конституционного совещания Шайырбек Маматокторов.

    "Не так давно я прогнозировал, что коалиция обречена. Вчерашнее заседание - явное тому свидетельство. Оппозиция нанесла первый сокрушительный удар. Поспешно и необдуманно созданная коалиция не выдержала первого серьезного испытания - выборов спикера парламент", - сказал Шайырбек Маматокторов.

    Как сообщил эксперт, на заседании и.о. спикера Ташполот Балтабаев допустил процедурные ошибки. "Грубейшее нарушение Трудового кодекса - без специального распоряжения заставлять работать аппарат Жогорку Кенеша (парламента). Кроме того, большим нарушением можно назвать инициативу правящей коалиции о 5 урнах для голосования. Таким образом фракция "Ата-Мекен" хотела давить на депутатов при голосовании. Раз голосование тайное, тогда и урна должна быть одна и общая", - отметил Маматокторов.

    "Также безальтернативно и бессовестно был избран Аблесов, председатель курултая (народного собрания - прим. ИА REGNUM Новости ) согласия при Бакиеве. Он так же, как Эркин Алымбеков , по заранее подготовленному секретариатом сценарию определил состав президиума форума. Те же методы применило временное правительство в созыве Конституционного совещания. Тогда Омурбека Текебаева безальтернативно избрали председателем Конституционного суда , как и трех его заместителей. Далее Временное правительство, нарушив принципы демократии, вынесло на обсуждение единственный вариант Конституции Омурбека Текебаева, в то время когда поступило свыше 60 проектов Основного закона от различных групп", - заявил член конституционного совещания.

    По мнению Шайырбека Маматокторова, срыв голосования - показатель того, что киргизстанцы крайне разочарованы и потеряли доверие к власти. "А оппозиция, которая оказалась большим блоком внутри парламента, естественно, постарается разоблачать ошибки новой власти. Не посчитавшись с такими сильными фракциями, как "Ата-Журт" и "Ар-Намыс", провластные фракции создали слабую и неустойчивую коалицию. Ее члены были излишне самоуверенны, думая, что 67 мандатов обеспечат победу. В итоге произошло то, что произошло", - заключил Маматокторов

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов