Встреча Саргсян-Алиев не состоялась в Астане по вине азербайджанской стороны: Фонд "Нораванк" » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Встреча Саргсян-Алиев не состоялась в Астане по вине азербайджанской стороны: Фонд "Нораванк"


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:51

    Президены Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев. Иллюстрация: xronika.az Президены Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев. Иллюстрация: xronika.az

    Встреча между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алевым не состоялась в Астане именно по вине азербайджанского лидера. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости , об этом на пресс-конференции 3 декабря заявил директор Армянского правительственного научно-исследовательского фонда "Нораванк" Гагик Арутюнян.

    " Ильхам Алиев отказался встретиться с президентом Армении из-за уязвимости позиции Азербайджана в карабахском урегулировании. На этой встрече должны были обсуждаться вопросы, касающиеся сроков проведения референдума в Карабахе, права народа НКР на самоопределение, которые не совпадали с интересами азербайджанской стороны", - подчеркнул Арутюян.

    По поводу заявления президента Турции Абдуллы Гюля о решительности турецкой стороны в налаживание отношений с Арменией, эксперт заметил, что он лично скептически относиться к подобным высказываниям.

    "Сам Абдулла Гюль несколько раз менял свою позицию по поводу армяно-турецкого процесса, и мне не верится, что он сейчас искренно желает армяно-турецкого сближения. Все дело в том, что президент Турции опытный политик и просто сделал дипломатическое заявление", - разъяснил он.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов