Азербайджанский депутат призвала тюркский мир сплотиться в борьбе с армянами » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Азербайджанский депутат призвала тюркский мир сплотиться в борьбе с армянами


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:50

    Флаги Азербайджана и Армении. Коллаж ИА REGNUM Флаги Азербайджана и Армении. Коллаж ИА REGNUM

    Нагорно-карабахская проблема должна быть проблемой не только азербайджанского народа, но и всего тюркского мира. Об этом, передает Trend, заявила депутат Милли Меджлиса Азербайджана Ганира Пашаева в своем выступлении на международном симпозиуме "Тюркский мир в XXI веке", состоявшемся в Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК).

    "Карабахская проблема должна быть проблемой не только азербайджанского народа, но и всего тюркского мира, во всем мире тюрки и их организации должны принимать непосредственное участие в решении этой проблемы, должны увеличить усилия в этом направлении. Наряду с этим мы должны вести совместную борьбу против лживых утверждений о выдуманном "армянском геноциде". Мы, тюрки, живущие в различных регионах мира, должны воспринимать проблемы не как "твои", "мои" или " его", а как "наши", должны объединиться для решения проблемы", - сказала Пашаева.

    Как сообщает Trend, "в своем выступлении Пашаева отметила болезненные проблемы тюркского мира, в частности нагорно-карабахскую проблему, проблему оккупации Арменией 20 процентов азербайджанской территории, в результате которой около одного миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, указала на проблематичность их возвращения в свои дома".

    2 декабря в Турецкой Республике Северный Кипр начал работу международный симпозиум "Тюркский мир в XXI веке". В симпозиуме приняли участие более 60 ученых различных областей, руководители НПО, представители СМИ, прибывшие из тюркских государств и общин. Симпозиум был организован Евразийским кружком экономических отношений (Турция), Европейским университетом Лефке (ТРСК) при поддержке муниципалитета Кечиорен (Анкара), Института им. Юнуса Эмре, TRKSOY, Всемирного союза молодых тюркских писателей (TRKSAM).

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов