Премьер Латвии: "Доктор Наци" - не помеха латвийско-российским отношениям » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Премьер Латвии: "Доктор Наци" - не помеха латвийско-российским отношениям


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:50

    Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. Иллюстрация: pribalt.info Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. Иллюстрация: pribalt.info

    Роль скандала с проживающим в США врачом-националистом Айваром Слуцисом не следует преувеличивать, этот человек не станет помехой для решения наболевших вопросов в отношениях между Латвией и Россией. Об этом сегодня, 3 декабря, в интервью радио Baltkom заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство"), сообщает портал Mixnews.lv.

    При этом Домбровскис отказался комментировать последние действия Слуциса, который 3 декабря на правах рекламы опубликовал в латышских газетах свою статью, где призывает выслать из Латвии полмиллиона русских в качестве компенсации латышам за страшное советское прошлое. Значение скандала с перепиской Слуциса и министра иностранных дел Латвии Гирта Валдиса Кристовскиса (Гражданский союз, "Единство"), по мнению Домбровскиса, "не стоит преувеличивать, уже исходя из того, что Гражданский союз сделал свои выводы относительно Слуциса, исключив его из партии".

    "Конечно, всегда будет какая-то активность некоторых лиц, не всегда консолидирующая [общество]. Но если есть взаимное желание решать вопросы, которые важны и для России, и для Латвии - а мы видим что на уровне правительства такое желание есть с обеих сторон, - эти вопросы будут решаться, и господин Слуцис не станет для этого помехой", - заключил премьер-министр.

    Как сообщало ИА REGNUM Новости , глава МИД и лидер Гражданского союза Гирт Валдис Кристовскис едва не лишился своего поста из-за скандала, вызванного преданием гласности его переписки с врачом-эмигрантом Айваром Слуцисом, в которой министр полностью соглашается с мнением Слуциса о том, что "нельзя одинаково лечить латышей и русских". При этом из полного текста письма Слуциса следует, что Кристовскис поддержал предложенную Слуцисом программу последовательной "деоккупации" Латвии, включая претензии на возвращение Абрене (Пыталово) в состав Латвийского государства. Слуцис при поддержке Кристовскиса был исключен из рядов Гражданского союза.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов