Спасение утопающих: о философии победителя » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Спасение утопающих: о философии победителя


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:49


      Спасение утопающих: о философии победителя

    Дизайн вдохнул в сельское захолустье новую жизнь, металлолом превратился в оригинальное городское украшение, разговоры на форуме помогли обустроить город. За этим не стоят федеральные программы и государственное финансирование. Это- воплощение идей простых людей. Таких, как мы с вами.


    Любой проект начинается с человека. Без желания этого одного единственного человека ничего не заработает. В наших руках- шанс изменить то, что нас окружает. Хотя бы немного. Давайте не бояться наших замыслов. Давайте не опускать руки заранее. Люди, блестяще владеющие иностранными языками, сначала выучили буквы. Начинать можно с малого.


    На запрос «в России все плохо» Яндекс выдает 40 млн ответов. Ссылки ведут на блоги и форумы, где обсуждение идет живо, с удовольствием и большим количеством участников. Но пока одни жалуются на жизнь, другие- берут и делают.


    Берти Каунти- округ в Северной Каролине в США, сельская глушь, малонаселенная и окруженная болотами. Люди уезжают отсюда и не возвращаются, потому что в Берти Каунти у них нет ни дела, ни денег, ни будущего.


    Это беднейший район США, каждый третий местный ребенок живет за чертой бедности. Одним словом, довольно скверное местечко, во многом похожее на нашу глубинку. По крайней мере таким оно было до недавнего времени. До тех пор пока здесь не обосновалась дизайнер Эмили Пиллотон.


    Она специально перебралась в это захолустье из благополучного Сан-Франциско, потому что увидела в местных бесхозных просторах отличное поле для дизайнерских экспериментов.


    Вместе со своим партнером Эмили открыла в Берти Каунти школу современного дизайна. Здесь есть, где развернуться; а неизбалованных местных жителей есть чем заинтересовать. Сейчас Project H- так называется проект - известен программами, которые привлекают людей со всей страны. В Берти Каунти кроме школы дизайна открылась компьютерная лаборатория для детей, проходит кампания по организации дистанционного образования по интернету.


    Безусловно, такая деятельность невозможна без финансирования: Project H привлекает спонсоров. Но дело не столько в деньгах. Главное- желание и умение. Желание создать нечто, что привлечет людей. Умение организовать это так, чтобы заинтересовались инвесторы. «Мы верим, что дизайн может изменить мир»- девиз Project H. Сегодня меняется жизнь целого округа. А начиналось все- с Эмили Пиллотон и ее мечты.


    В районе Свиблово есть сквер- в Москве таких много, и все они похожи друг на друга. В 2007 году скульптор Андрей Асерьянц украсил его фигурами знаков зодиака. Сделал их из металлолома с ближайшей свалки и предложил местной администрации. В результате обыкновенный сквер превратился в «парк скульптур»- замечательно остроумных, хулиганских. А ведь здесь тоже могли бы жаловаться и ждать «милостей от природы».

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов