Житель Челябинской области ответил президенту на послание письмом » E-SPORT блог
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Житель Челябинской области ответил президенту на послание письмом


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 23:49

    Президент России Дмитрий Медведев. Коллаж: ИА REGNUM Президент России Дмитрий Медведев. Коллаж: ИА REGNUM

    Житель Миасса Челябинской области Евгений Быстров отправил президенту РФ Дмитрию Медведеву письмо, где в ироничной форме задал главе государства ряд вопросов, выразил свое мнение о происходящем в стране и рассказал о жизни обычной молодой семьи. Письмо горожанина сегодня, 3 декабря, опубликовала одна миасских газет, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости . Поводом для письма стало послание президента Федеральному собранию .

    "До глубины души тронули слова, что все, что Вы делаете, делаете для тех, кого любите, то есть наших детей, чтобы они жили лучше нас, чтобы из их успехов сложилось успешное будущее нашей великой России". Честное слово, аж слезу пробило, вашим спичрайтерам - зачет! Главное, что Вы и Ваш предшественник дарите нам, молодым семьям России, надежду на то, что детишки наши будут жить в нормальных условиях, и больше не будет нужды мотаться по съемному жилью. А нам больше и не надо, лишь бы верить во что-то. Вы бы побольше нам обещали, так мы бы Вас на руках носили", - отмечает автор письма.

    В доказательство заботы государства он пишет о том, как их молодая семья пытается получить государственное жилье. Описание сбора справок, стояния в очередях и прочей бумажной волокиты занимает почти целую страницу письма. "Дай Бог здоровья ее автору и тому, кто утверждал список необходимых документов, чтобы в нее попасть", - пишет о программе "Доступное и комфортное жилье" житель Миасса. "Нашей радости не было предела, когда узнали, что Вы решили увеличить и размер налогового вычета до 3 тысяч рублей на каждого ребенка, начиная с третьего. Знакомая бухгалтер посчитала и объяснила, что это где-то 390 рублей. Но я ей не поверил, даже назвал ее глупой, ведь Вы не могли говорить о такой маленькой сумме. Может просто оговорились и имели в виду не рублей, а евро?", - спрашивает Евгений Быстров.

    В обращении к президенту автор письма сравнивает размер прожиточного минимума в России с размерами аналогичных выплат в Швеции. Кроме того, сообщает о детских пособиях в США и Франции, размер которых от 160 до 700 долларов.

    "Так ведь чего обижаться-то, в принципе и мы не так далеко от них ушли, получаем ежемесячно на ребенка аж по 220 рублей. А может брешут проклятые капиталисты и просто нам завидуют? Куда им, у нас ведь помимо " Доступного жилья " еще много разных федеральных программ и поддержек работает: и утилизация старых авто, и материнский капитал, и энергосбережение, и медицина, и образование, и сельское хозяйство... Так что Европе и Америке до нас, как до Китая пешком", - делает вывод Быстров.

    "Чего нам ждать дальше? Какое будущее ждет страну и ее молодое поколение? С нетерпением ждем ответа. Хотя не исключено, что в очередной раз получим лишь уже заученное наи 1228 зусть: "Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя президента РФ, в соответствии с ч. 3 ст. 8 федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ направлено в правительство Челябинской области", - такими словами завершается письмо.

    Напомним, с посланием Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев выступил 30 ноября.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Свежие новости: дача сад огород
    Популярные новости
    Облако тегов